Интернет сайт XtreemMusic.com  Испания            дата: апрель 2003   автор: Toni

OVERKILL

Неужели кто-то не знает, что такое OVER KILL? Я так не думаю, когда они одна из лучших и самых старых групп на треш сцене. Может быть они были не так известны как другие команды, такие как ANTHRAX или METALLICA, но без сомнения, они были действующей группой с начала 80-х. Такие пластинки как "Feel The Fire" или "Horrorscope" были и всегда будут классическими работами в этом жанре. Недавно группа выпустила свою 13-тую пластинку озаглавленную "Killbox 13", на которой представлено 10 треков чистого и дикого тяжелого треш металла в истинной традиции OVERKILL с типичным, фирменным голосом Бобби Блитц Эллсуорта. По причине выхода этого альбома, мы поговорили с ним, и я должен признаться, что он очень классный и забавный парень. Почти все 30 минут интервью он улыбался. Пожалуйста читайте и наслаждайтесь.

Привет Бобби, добро пожаловать на сайт Xtreem Music. Как поживаешь?

Спасибо, что ты на этот раз нашел время для OVERKILL. Сегодня, со мной все в порядке. Это именно один из тех дней когда ты насыщенно проводишь время, с выпуском нового альбома тебе приходится давать интервью и т. д. Мне нравится работать именно в такие временные отрезки, старик, как ты понимаешь, много заинтересованных людей интересуются твоей работой. Или, по крайней мере, я так думаю... (смеется).

Я думаю, что прежде всего мы должны поговорить о новом альбоме "Killbox 13". Вы записали этот альбом со знаменитым продюсером Колином Ричардсоном. Вы довольны конечным результатом? Я действительно считаю, что это один из лучших альбомов записанных вами за последние несколько лет...

Еще раз спасибо, старик. Так частенько многие люди отзываются о новой пластинке и я согласен, конечно... (смеется) Да, мы убили массу времени работая над этим новым альбомом, и это просто очевидно, когда ты слушаешь его. На новой пластинке мы попытались сделать что-то дикое и динамичное, не типичную запись. Мы продюсировали новый альбом совместно с Колином Ричардсоном и мы очень гордимся этой работой как одной из лучших наших записей. На пластинке есть все, что ты можешь ожидать от альбома OVERKILL.

Колин стал известен по своей работе с такими группами как NAPALM DEATH, MACHINE HEAD или FEAR FACTORY. Почему же вы решили привлечь его к работе над этим 13-тым альбомом?

Ну, мы знали о том, что он великолепный продюсер. Мы в курсе его прошлых работ с этими группами и мы считаем, что он понял, чего же мы хотим на этом новом альбоме. "Killbox 13" – это очень не простой альбом, наполненный агрессией и энергией, и нам было необходимо выразить все это как можно лучше. Колин просто классный парень и ты можешь разговаривать с ним, можешь что-то объяснять и он способен понять и сделать, так как ты это замыслил в этот момент времени. Понимаешь, запись альбома это серьезный стресс, но когда ты работаешь с таким парнем как Колин, то в процессе записи не возникает никаких конфликтов и никаких проблем.

Согласишься ли ты со мной, если я скажу, что на новом альбоме вы возвращаетесь к старому звучанию ваших ранних работ?

Я думаю, что ты просек новую пластинку. Да, конечно, это была одна из наших основных идей, когда мы вошли в студию, для того чтобы записать этот новый альбом. Мы никогда не предавали свое звучание. Когда сегодня ты прослушиваешь прошлые пластинки, особенно последние работы, то понимаешь, что по звучанию они несколько отличаются от первых дисков, понимаешь, о чем я? Но "Killbox 13", отличается по звуку от всех наших последних пластинок. Теперь все звучит современно, тяжело и дико, но ты также можешь услышать кое-что из старых влияний этой группы. Мы все еще хэви металлическая группа, которая хочет сказать что-то новое и свежее, но при этом не потерять свои старые корни.

Да, ты только что сказал, что вы хэви металлическая группа. Как ты относишься к термину треш металл применительно к описанию музыки OVERKILL? Тебе нравится такое определение или же ты предпочитаешь относить ваш коллектив к хэви металлу?

Это не имеет значения. Пока существует металл, ты можешь называть нас либо хэви, либо треш группой. Конечно, в нашей музыке присутствуют элементы обеих этих стилей и некоторым людям нравится навешивать ярлыки на музыку. Хэви металл – это очень разнообразный музыкальный стиль, у тебя есть треш движение, дес и блек металл стили, пауэр металл, дум... но по крайней мере, все это имеет отношение к понятию металл, не так ли? Все зависит от того, что ты предпочитаешь. Если ты поклонник треша, то мы определенно должны быть треш группой. Некоторым фанатам хэви металла нравится то, что мы делаем и для них, мы должны быть хэви металлической группой. Лично я считаю, что мы треш/хэви группа... или что-то по типу этого... (смеется)..

Возможно, что OVERKILL выделяет именно твой голос. Никто не может петь в таком же вокальном стиле. На последней пластинке, твой голос еще более значим чем в прошлом, ты понимаешь, о чем я?

Да, я всегда пытаюсь усовершенствовать свой вокальный стиль на каждой новой пластинке и я знаю о том, что многим нравится мой голос. Иногда, мне приходится читать рецензии в которых обсуждается только лишь мой голос, и в конце можно прочитать такой коротенький комментарий: "А, кстати, и гитарист тоже очень хорош!..."... (ржет) Но если серьезно, я все время пытаюсь совершенствоваться, как только это возможно, старик! И мне очень льстит то, что людям нравится моя вокальная работа, и они по достоинству ценят мой голос.

Ты никогда не думал о том, что создал некий вокальный стиль?

Но это была бы ложь, не так ли?

Да нет, конечно! Вы всегда были очень активной группой, если говорить о выпуске альбомов. Вы выпустили ряд макси синглов, диски в формате MCD и синглы со всех своих предыдущих альбомов. На что нам рассчитывать в связи с выходом "Killbox 13", теперь, когда вы на Spitfire Records?

Нам всегда хотелось выпускать B-стороны синглов и другой материал, не только обычный ежегодный релиз с 10-тью песнями, а потом, просто забывать обо всем остальном!!! Это не наш метод мышления. В прошлом, мы выпустили ряд 12-ти дюймовых синглов и я считаю, что это прекрасный способ напоминать о себе в промежутке между релизами. Я не уверен, что нам удастся сделать это теперь, работая на Spitfire Records, но конечно же, мы и в будущем будем стараться выпускать какие-то интересные релизы. Все кроме сборников «Лучшее».

Давай поговорим о твоих отношениях с Ди Ди Верни. Насколько мне известно, вы два единственных оставшихся оригинальных участника группы, и вы очень хорошие друзья в обычной жизни, не так ли?

Да, конечно, Ди Ди – это один из тех, кого я больше всего ненавижу на этой планете ... (смеется)... Нет, серьезно, он – один из лучших друзей и корефанов по группе которых можно найти на этой земле, вот так старик! Мы много лет работали вместе и аши отношения скорей основываются на дружбе, чем на чем-то еще. Он один из моих лучший друзей и я доверяю ему как своему брату. Ну, а кроме всего прочего, ты не можешь работать с ним на серьезной основе, когда он не в состоянии прислушаться к тебе во время работы... (смеется)... это снова шутка!!!

Что тебе известно о Бобби Густафсоне, вашем старом гитаристе? Ты контактируешь с ним?

Все что я знаю, так это то, что он до сих пор работает на музыкальной сцене и что он работает с несколькими друзьями над формированием новой группы или что-то типо этого, кроме того, он выпустил CD в составе группы BLABBERMOUTH. Я очень давно не разговаривал с ним.

Что ты можешь рассказать о новом, только что выпущенном вами DVD "Wrecking Everything"?

Только одно: ПОКУПАЙТЕ!!! Нет, это лучшее что мы сделали, помимо последнего CD, конечно. И я рекомендую это DVD каждому фанату группы в этом мире.

Что ты помнишь о прошлом группы? Чем запомнилась работа над такими альбомами как "Horrorscope" или "The Years Of Decay"?

Это было просто удивительное время, старик! Только хорошие воспоминания. Было очень много туров, много алкоголя и полный оттяг!!! Мне удивительно как я еще могу помнить все эти годы и после всего этого прекрасно себя чувствовать.

Сейчас вы гастролируете в поддержку нового CD, не так ли? Вы приедете в Европу?

Да, конечно, мы планируем дать несколько концертов в Штатах, а потом приехать в Европу. Надеюсь, что мы также посетим и Испанию, так что подожди и увидишь.

Ну, Бобби, я думаю, что это все на сегодня. Спасибо большое за твое время, и не хочешь ли ты что-то добавить.

Спасибо за твое интервью. Я надеюсь на то, что все получают только одно удовольствие от нового CD. Заходите на наш сайт wreckingcrew.com.

Перевод – Дмитрий Doomwatcher Бравый 28.04.03   специально для Wreck

Ðåêëàìà: