Интернет сайт midwestmetalmagazine.com март 2005г.

"Копаясь в Мозгу"
Бобби "Блитц" Эллсуорт

Ах, да, открытие рубрики "Копаясь в мозгу" на нашем сайте, и что за удачный выбор. Жертва этого номера никто иной, как Бобби "Blitz" Эллсуорт, вокалист могучих OverKill. Недавно, давая интервью в поддержку их нового альбома 'ReliXIV' Бобби был типичным Бобби, веселым парнем с самым потрясающим отношением к тому, что мы с вами называем жизнью, и с ним всегда приятно поговорить. У нас получился очередной не забываемый разговор с человеком чья группа празднует 20-ти летие записывающей карьеры и 25-ти летие своей истории, правда, здорово? Читая ниже приведенное интервью, вы отметите некоторые из этих символов. Это веселый индикатор? Если вы хоть раз имели удовольствие общаться с Блицем, то да, это чертовски веселый человек, который постоянно смеется. Через 25 лет он смог бы сделать себе карьеру комика... он просто уморительный. Сделайте одолжение и послушайте их новый альбом, посетите их концерт в рамках предстоящего турне и всегда помните об этом. OverKill никогда не сдавались, они истинное воплощение металла.

Еда

Я люблю готовить дома. И продукты, прежде всего, должны быть свежими! Все должно быть натуральным. Мне нравятся макароны, свежие овощи, дары моря и иногда, сочетание всех трех продуктов, мне нравится готовить primavera. На гастролях, я не хочу растрачивать энергию и должен получать как можно больше углеводов. Снова макароны, подходящие фрукты и т. д. O, и иногда очень полезен отменнейший стейк!

Изменились ли с годами гастрольные требования OverKill?

Ну, с годами нас все больше и больше волнует качественное шоу, и меньшей степени наши человеческие потребности. Я помню, что в начале нашей карьеры, когда я пил, я заглядывал в морозильник и ничего там не находил! И я говорил: "передайте этому козлу, что сегодня вечером я не выйду на сцену, пока в этом морозильнике не будет лежать пиво Heineken!" а теперь я говорю "Разве мы не сказали этому парню, что нам нужно 100 прожекторов." Все изменилось.

Выпивка

Ну, я трезвенник, я бросил пить в начале 1995...

Я знаю, что раньше вам было не просто выбрать себе выпивку...

Нет, вовсе нет, потому что мы пили все!! Но теперь я пью много содовой и я настоящий фанат импортного кофе. Мне очень нравится хороший кофе.

Ты идешь куда-то выпить чашечку кофе, или же готовишь его себе сам?

Ты будешь смеяться….

Ну же...

На самом деле, теперь у меня есть свой запас импортного кофе!

Правда?!

Да, импортный кофе, я очень люблю пить кофе с шоколадом, это просто убойно. Я по жизни люблю вязкие напитки.

Наркотики

Я уже очень давно не принимаю наркотики, я бросил их раньше, чем бросил пить. Я даже не помню когда в последний раз, я принимал какой-нибудь наркотик. Я бросил их употреблять за год или два до того, как я бросил пить.

Так получилось само собой?

Я считаю, что пристрастие к выпивке или наркотикам является врожденным, просто я наелся всем этим гораздо быстрее, чем все остальные, вот как я смотрю на это.

Это правда, я хочу сказать, что твое прозвище "Блитц" ("Угар"), а не "Сон" или "Отдых", ведь верно?

Музыка

Я слушаю как металл старой школы, так и молодые металлические коллективы. Мне нравятся God Forbid, Shadow's Fall, Lamb Of God. Мы подписали контракт с европейским лейблом Regain Records и они прислали мне компакты которые я часто слушал, первые альбомы In Flames, Marduk, Behemoth, классные группы. Конечно, я слушаю какие-то старые банды, особенно когда качаюсь и готовлюсь к предстоящим гастролям, я могу послушать Motorhead или Slayer. Если я ковыряюсь в своем мотоцикле, то почему-то я всегда слушаю Stones, может потому что у меня есть родственники в Атламонте! Но когда я кручу гайки, то всегда где-то рядом играет Rolling Stones.

А ты покупаешь пластинки? Или скачиваешь их из сети?

Я качаю музыку из интернета, Half.Com!!! Этому меня научил Ди Ди.

И на какой же последний диск Бобби потратил заработанные не посильным трудом деньги?

Род Стюарт - альбом "Gasoline Alley"!

Секс

Я обожаю секс!

Ты женат большую часть своей карьеры, я понимаю, каково женатому мужчине ездить на гастроли, быть вдали от дома, тебе было трудно оставаться верным своей жене?

Нет, также как попрощаться с алкоголем, потому что как только я перестал пить, я тут же решил все свои личные проблемы. И как только я покончил с выпивкой, я тут же трезво оценил себя как личность, и я был вынужден, приспособится к новой для меня жизни. И я не могу сидеть здесь и утверждать, что я такой ангел, но за 10-ть лет трезвой жизни я научился четко выражать свои мысли, облака рассеялись для меня и этот вопрос тоже решаем для меня. Все очень просто для меня, чем реже я задумываюсь, тем легче мне живется на этом свете, тем я счастливей и очевидно насыщенней моя сексуальная жизнь! Так что можно сказать, что в этой области, я очень счастливый человек!

Любовь

Конечно! Ведь всем нужна любовь. Если говорить о группе OverKill и обо мне лично, то сложилось почти извращенное представление о любви, особенно после многих лет в этом бизнесе. Являясь в OverKill автором текстов, у меня была возможность разобраться с не правильным представлением о многих вещах в моей жизни. Я действительно считаю, что эта роль лирика помогла мне установить некий баланс.

Быть может, ты иначе относился к любви, будучи подростком? Ведь в голове малолетнего металлиста растет гнев.

Да, гнев всегда жил во мне...скажем так, вера в любовь. А ведь все знают, что вера состоит из надежды и убеждения, и она также влияет на многие другие аспекты жизни.

Ненависть

Она существует, это человеческое чувство, я считаю, что частенько ненависть сбивает человека с пути истинного точно также как гнев. Я считаю, что природа человеческой ненависти - это гнев. Но, конечно, я переживаю тоже самое. Каждые 16-ть месяцев у меня появляется возможность эксплуатировать ненависть в 55-ти минутах лирики. Так что когда приходит время, я начинаю думать про себя, "Я рад тому, что за последние 16 месяцев я переживаю только эти 55 минут ненависти", и в какой-то степени, это важно.

Работа

Я не работал руками 25 лет!! Я хочу сказать, что если бы кто-то спросил меня, зачем ты собрал группу, то я ответил бы ему, потому что я не хотел рыть канавы! Нет, я имею ввиду, что если ты находишь для себя свое любимое дело, то это уже не работа, у меня был такой принцип и понятно, что я живу музыкой ежедневно. Я хочу сказать, что я должен выпускать такие альбомы как 'RelXIV', мне нравится этим заниматься, и я не могу назвать это работой.

Где и кем ты работал до того как начал заниматься музыкой?

Я 6 лет учился в колледже, и где я только не работал, начиная с работы на автостоянке грузовиков, у меня был дядя, хозяин компании по уборке мусора в Джерси...вот это была работенка!!

Наверное, тебе не терпелось начать репетировать.

Понимаешь, я работал грузчиком в Музее Современного Искусства на Манхэттене и в какой-то степени я обязан своему успеху с OverKill своему бывшему начальнику, который говорил мне: "Мне не хотелось бы, чтобы ты торчал здесь всю свою жизнь, вот что я скажу тебе, я буду отпускать тебя с работы ежедневно в 7:00 вечера, потому что я знаю, что до 4-х ночи ты будешь торчать на сцене" на что я ответил "Старик, ты лучший"!! И года через два-три я начал прилично зарабатывать, начал вкладывать деньги в группу, смог выступать и при этом не бросал работать.

Назови первую вещь купленную тобой на гонорары с работы в рядах "OverKill"?

В 1988 я купил себе мотоцикл... а потом купил себе еще один, а потом еще! Да, мотоциклы были первой вещью купленной мной.

Наверное, ты радовался?

Прежде всего, это был мотоцикл, и во вторых я смог купить его, играя в OverKill. У меня до сих пор есть мотоцикл.

"Этот Голос"

Надо признать, что твой голос либо любишь, либо просто ненавидишь. Это мгновенно узнаваемый вокал, но это тема многих металлических споров прошлого и настоящего. Что скажешь?

Узнаваемый голос, я бы соврал, если бы не признал этого. У меня яркий вокал и я всегда понимал, что люди либо любят, ибо ненавидят мой голос. Кто-то спроси меня, чем же я зарабатываю себе на жизнь, и я ему ответил: "Я отпугиваю людские массы"!, вот как я зарабатываю по жизни! Но если задуматься, меня очень радует, что мой голос никогда не разочаровывает меня. Не зависимо, любите ли вы его или ненавидите, мой вокал постоянен и в какой-то степени он стал еще лучше, чем когда я только начинал петь. Я считаю, что это достаточно уникально, особенно спустя 20 лет работы на сцене, особенно если учесть что у меня очень агрессивный по своей природе вокал.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 21.04.05 специально для Wrecker