Интернет сайт TheMetalWeb.com 2000г. автор: Dawn

Интервью с Бобби "BLITZ" Эллсуортом (Overkill)

Чем ваш новый альбом "Bloodletting" принципиально отличается от ваших прошлых пластинок?

"Bloodletting" - это отражение нашего прошлого и настоящего. Я считаю, что Overkill уникальны тем, что мы никогда не отрекались от нашего прошлого, но вместе с тем всегда продолжали естественным образом развиваться или прогрессировать. Так что эта пластинка - это смесь старого и нового, всегда узнаваемая музыка, неизменные Overkill.

Я знаю, что этот альбом вы записали в студии Carriage House, а предварительная запись проходила в студии Gear. Сколько времени у вас ушло на запись и микширование, прежде чем получить конечный продукт?

16 часов. Мы постоянно сочиняем новые песни, у нас есть своя "рабочая" этика. Под конец работы над одним проектом Ди Ди уже начинает собирать гитарные рифы для следующего. И по ходу гастрольного года эти рифы в конечном итоге превращаются в полноценные песни. Я заканчиваю их примерно за 3 месяца. Потом мы начинаем записываться. А по ходу дела, мы записываем бесконечные демо и занимаемся исправлениями. Я думаю, что при таком подходе наша музыка всегда остается свежей, по крайней мере, для нас самих.

Этот CD прекрасно оформлен. Кто придумал концепцию обложки?

Трэвис Смит. Это потрясающий художник! Мы согласовываем свои идеи, а он придумывает концепцию, потом мы с чем-то соглашаемся, а что-то отбраковываем. Если мы приходим к согласию, тогда мы занимаемся исправлениями, пока все не останутся довольны. Трэвис прекрасно понимает нас.

Когда "Bloodletting" был полностью закончен, тебе или твоей группе не хотелось в нем что-то изменить?

Всегда найдется что-нибудь, в ретроспективе, но это цельный проект, так что перемены очень часто были не видимы, пока не был достигнут конечный результат. Я думаю, что эти изменения скажутся на последующих работах, но в целом мы довольны "Bloodletting".

Что вам нравится больше, записываться или гастролировать, не понятно, Overkill, что сменили лейблы или же Sanctuary - это подразделение CMC?

Sanctuary и CMC объединились в Штатах для того, чтобы сформировать свой лейбл "Metal Is". Лично я люблю гастролировать! Пускай это не будет продолжительные гастроли, а только отдельные шоу. Именно по этой причине я начал заниматься музыкой и по этой же причине я не бросаю это дело и сейчас. Ты либо получаешь мгновение удовольствие, либо ужасно мучаешься! (смеется) Это неописуемое чувство и настоящий кайф.

Так на что же могут рассчитывать фанаты на текущем турне в поддержку "Bloodletting"?

На беспредел ("Overkill")!

В продолжение гастрольной темы, расскажи нам о самых незабываемых концертах или турах "Overkill".

Так или иначе, каждый тур и каждый концерт не забываем, по-своему. Мои любимые гастроли - совместный тур с Motorhead, потому что это были сами "Motorhead"! Я фанат Лемми. Я каждый вечер смотрел, как они играли на сцене!

Когда вы не ездите на гастроли и не записываетесь, как же Overkill проводит свое свободное время?

Мы хронические онанисты, сидим и ждем когда же начнется очередное турне. (смеется)

(смеюсь) На каждого музыканта что-то повлияло, музыка, заставившая его стать вокалистом или инструменталистом. Кто и почему повлиял на Overkill?

Множество разных музыкантов. Панк, группа Dead Boys из Кливленда, Pistols из Ада, Ramones и конечно вся та металлическая музыка которую мы слушали в свою растраченную в пустую молодость. Почему? Наверное это наша судьба!

Как ты думаешь, какая из современных групп не получает достаточного признания и почему?

Machine Head.

Я считаю, что сейчас на сцену возвращается тот "истинный металл". Твои прогнозы развития жанра на ближайшие 2-3 года?

Я не хочу строить планы, ожидания всегда обманчивая штука. Мне интересен прогресс, а не поиск совершенства. Возрождение, это конечно очень хорошо, но с другой стороны, все эти бесконечные реюнионы, мне кажется, они лишь умоляют значимость всей этой сцены. Приятно когда в строй возвращается старая гвардия! Но не всегда. Лично я считаю, что некоторые из этих групп обосрались с самого начала и их кончина была оправданной, так что другие команды могут занять их место и развиваться дальше.

Что бы ты посоветовал молодой, начинающей группе, которая пытается заинтересовать какой-нибудь лейбл, и следует ли им в начале своей карьеры начинать с независимого лейбла, а не с мейджора?

Воспользуйтесь всеми шансами и наймите себе хорошего адвоката, чтобы защитить себя. Будьте верны себе. Важнее всего ваши собственные идеи. Все остальное не имеет значения, ни рекорд компания, ни менеджмент, ни общественное мнение, ни Billboard, ни Korn, ни я сам.

Последние слова для "The Metal Web!"?

Спасибо, мы не плохо поболтали!