Журнал Metal Forces (Англия)  № 20 1986г.   aвтор: Bernard Doe

Интервью с барабанщиком  Overkill  Рэтом Скейтсом

Одна из первых групп, которая сейчас переходит с Megaforce Record на Atlantic Records это команда из Нью-Джерси OVERKILL, которая в феврале будущего года выпускает свой новый альбом под названием "Taking Over".

OVERKILL существуют почти что 5 лет и были сформированы барабанщиком Рэтом Скейтсем и басистом Ди Ди Верни, после того, как они распустили хард-коровую группу под названием LUBRICUNTS. Они быстро доукомплектовали состав вокалистом Бобби 'Blitz' Эллсуортом и двумя гитаристами и начали выступать в местных клубах. Тогда концертная программа OVERKILL в основном состояла из ковер версий IRON MAIDEN, JUDAS PRIEST, и BLACK SABBATH, но в 1983, после смены нескольких гитаристов, в коллектив был рекрутирован дровосек Бобби Густафсон и они записали демо 'Power in Black' тем самым у группы в андерграунде появились преданные фанаты и ими начали активно интересоваться независимые хэви металлические лейблы. В 1984 песни OVERKILL попали на сборники 'Metal Massacre V' и 'New York Metal '84'. Затем, в июле '85 на Azra Records они выпустили 4-х песенное EP 'Overkill'. Вскоре после выхода этого EP OVERKILL были замечены Megaforce Records для которых в конце 85 они выпустили свой дебютный альбом 'Feel the Fire'. Позднее Noise International выпустила этот диск в Европе. Для того, чтобы узнать обо всем этом поподробней, давайте узнаем мнение Рэта Скейтса, с которым я недавно поговорил перед американскими гастролями группы в первом отделении у SLAYER.

Прежде всего, Рэт, почему OVERKILL поменяли свое музыкальное направление с панка на металл?

Ну, мы все развиваемся, слушая одну и туже музыку. Такие команды как SEX PISTOLS и THE DEAD BOYS гремели в свое время, и мы очень увлекались ими, и в таком стиле было легче играть. Но потом мы стали играть гораздо лучше, мы захотели развиваться как музыканты, и стали более металлическими. Хотя наша группа никогда не забывала о панке.

Как вы подписали свой первый контракт на запись с лейблом Azra?

Тогда, мы просто жаждали выпустить пластинку и ухватились за первое подвернувшееся предложение. Дейв Ричардс с Azra позвонил нам, и мы решили, что это хорошая сделка, но у нас не было адвоката, и в конечном итоге мы подписали ужасный контракт и поняли, что нас нагло накололи. На самом деле, мы хотим позабыть об этом – просто это был очень плохой опыт.

Да, вскоре после выпуска своего EP вы подписали контракт с Megaforce. Расскажи об этом поподробней.

Ну, Джонни Зет (Зазула) из Megaforce много лет знал нас, еще до того как он организовал свой записывающий лейбл. Мы выпустили демку под названием 'Power In Black',которую, через его пластиночный магазин (Rock'n'Roll Heaven), мы распродали тиражом в более 1,500 копий, и это демо продавалось гораздо лучше, чем любой другой альбом в его магазине. Так что он всегда был в курсе наших дел. Потом, года два тому назад, мы выступали вместе с ANVIL в бруклинском клубе L'amour и Джонни пришел туда, остальное уже история; именно то шоу убедило его подписать с нами контракт. С тех пор у нас установились прекрасные отношения; Джонни Зи – замечательный парень, а Megaforce прекрасный лейбл, и мы можем сказать о них только хорошее.

Так вы довольны вашим дебютным альбомом 'Feel the Fire'?

Ну, в какой-то степени, учитывая, что это был наш первый альбом, и ты всегда многому учишься, когда ты записываешь свой первый альбом. Но нам не нравится сам продукт. Я не стал бы кого-то конкретно винить, скорее, это был такой познавательный опыт, и у нас возникла масса проблем с оборудованием. Но вот следующий альбом мы спродюсcировали самостоятельно, и мы потратили столько времени, сколько нам было нужно для того, чтобы добиться необходимого нам звучания. К тому же, сами песни стали гораздо лучше.

В начале этого года вы приезжали к нам и гастролировали в Европе с ANTHRAX. Как все прошло, с твоей точки зрения?

O, потрясающе... это было замечательное турне. ANTHRAX – классные ребята и все концерты прошли очень удачно для нас. К сожалению, из-за дополнительных расходов, мы не смогли бы представить в Европе наше полноценное сценическое шоу, но мы очень любим приезжать сюда и я надеюсь, что мы вернемся сюда в начале следующего года.

Вы были разочарованы тем, что так и не смогли выступить в Англии? Особенно, учитывая, что ANTHRAX удалось приехать сюда и выступить в Hammersmith Palais перед окончанием этих гастролей.

Конечно, мы были разочарованы, и мы все очень хотим выступить в Англии, так что я надеюсь, что мы приедем сюда в следующий раз.

Журнал Metal Hammer только что выпустил сборное видео, с участием OVERKILL, ANTHRAX и AGENT STEEL, снятое на одном из концертов в Германии. Но насколько я знаю, вы планируете выпустить отдельное видео с вашим полным выступлением с того шоу. Так что же?

Да, наше шоу в Бохуме было заснято на видео и идет около 15 минут и демонстрирует группу во всей красе.

Но может быть для того, чтобы создать лучшее впечатление стоит отснять шоу, например в Нью-Йорке, когда вы представляли полноценное сценическое шоу?

Да, я думаю, что мы это сделаем, но со временем мы выпустим наше первое видео, и оно даст людям представление о нашем живом выступлении. Здесь, мы назовем это 'Escape from Stalag 13' («Побег из Сталага 13»). Не знаю, смотрел ли ты этот телесериал 'Hogan's Heroes' («Герои Хагана»)? Да, и в это видео войдет много отрывков в стиле 'Hogan's Heroes' и это будет такое стебалово над этим шоу.

Давай теперь поговорим о предстоящих гастролях со SLAYER. Вы не боялись, что публика SLAYER может не адекватно встретить вас? Я знаю о том, что многие группы отказываются играть в одной программе со SLAYER?

Нет, нас совершенно не беспокоила публика SLAYER... Уверен, мы им понравимся. Также, я считаю, что у нас будет своя собственная аудитория; подростки, которые приходят посмотреть на OVERKILL, а не на SLAYER. Но я не жду каких-то проблем.

Как дела с новым альбомом?

Ну, этот альбом будет называться 'Taking Over', и новые песни гораздо сильнее и они написаны в стилистике таких тем как 'Hammerhead' и 'Rotten to the Core', а такие вещи похоже нравятся нашей публике. Мы не трэш группа и мы не играем все на ультразвуковой скорости лишь ради самой скорости... мы играем в том темпе, который нам подходит. Какие-то песни могут быть немного медленней, но иногда медленные вещи могут звучать тяжелее BLACK SABBATH."

Я заметил, что многие журналы считают вас трэш группой, что в корне не верно, этот «трэш ярлык» беспокоит тебя?

Да, меня беспокоит, потому что мы НЕ трэш группа. Мы - OVERKILL то есть самобытная группа. Я думаю, что мы очень энергичная металлическая группа и, как я уже сказал, мы не играем быстро ради самой скорости, мы играем так, как считаем нужным и играем то, что МЫ хотим играть, и точка! Мне очень не нравятся разные ярлыки, особенно такое понятие как Death Metal, это просто идиотизм, херня какая-то, тоже самое можно сказать и о сатанинском металле. Я считаю, что пока ты молод, прикольно заниматься этим, потому что Сатана и все что с ним связано – тяжкая тема, но кого это волнует? На самом деле, эти группы играют с огнем и им нельзя этого делать, потому что есть огромное множество других тем для творчества.

Да, пока я пишу, гастроли OVERKILL/SLAYER уже не за горами и по всем признакам OVERKILL очень хорошо принимают. Как я уже сказал, альбом 'Taking Over' должен поступить в продажу в конце февраля, после чего, мы надеемся на то, что группа вернется в Европу для того, чтобы дать несколько концертов. Если вас опалил альбом 'Feel the Fire' тогда поверьте мне, на этот раз OVERKILL полностью расплавят вам лицо!

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 12.03.05   специально для Wrecker

<