Интернет сайт thatssometal.com июнь 2004г.

Интервью с Дейвом Линском из Speed Kill Hate/Overkill

Расскажи нам о группе Speed Kill Hate. Кто играет в составе, и как состоялся этот проект?

Тим Мэллэри (барабаны), Дерек Тейлер (бас), Марио (вокалы), а я отвечаю за гитары. Группа родилась, когда я вместе с Тимом решил записать на демо кое-какие песни для дальнейшего использования их в Overkill. Песни получились несколько более агрессивными, чем современный материал Overkill, вот так и родился проект Speed\Kill/Hate.

Сколько же песен было написано для альбома? Какую металлическую музыку вы играете?

Альбом уж готов. Мы играем в стиле трэш-металл, это быстрый и тяжелый материал.

Кто пишет лирику и музыку, и о чем ваша лирика?

Я написал музыку, Марио написал вокальные партии. Мы вместе написали несколько аранжировок. Он - очень талантливый парень и мой соучастник преступления. В песнях поется о насущных вещах.

Опиши Speed Kill Hate в одно слово.

Быстро.

Группа уже подписала контракт?

Нам поступили предложения от нескольких лейблов, в данный момент мы ведем переговоры.

Как вы совмещаете эту работу со своими обязанностями в Overkill?

Мы много времени уделяем обоим проектам и планируем концерты Speed\Kill/Hate в июле.

Overkill уже начали работу над новым альбомом?

Пока еще нет. Ди Ди заканчивает работу над очередным альбомом Bronx Casket Co., на котором я сыграл на нескольких дорожках. После того как альбом будет записан, мы начнем работу над новым диском Overkill.

Можешь назвать какие-то конкретные даты выступлений как Speed Kill Hate, так и Overkill?

Как я уже сказал до этого, мы планируем провести короткое турне которое начнется 8 июля, мы отыграем в трех штатах... у Overkill тоже кое-что запланировано, в июле концерты в Бразилии, и в Японии в сентябре.

Какую песню Overkill тебе больше всего нравится играть в живую, новую или классическую?

Из новых... может быть Death Comes Out to Play....... что касается классики.....Shred или может быть Infectious... смотря, что считать классикой?

А что у вас запланировано на оставшиеся месяцы?

Мы планируем заниматься делами Speed\Kill/Hate.

Вы выступали на NAMM? И как, продуктивно?

Шоу на NAMM было великолепным, мы прекрасно провели время. Epiphone всегда поддерживали нас, и в этот раз у нас появился шанс что-то сделать вместе. Было чертовски прикольно играть после Thorns и парочки других акустических групп. И мы определенно были на том фестивале самой экстремальной группой. (смеется).

_______________________________________________________________________________

Интернет сайт Nicef-ingrack.com 18.12.2003

Не смотря на насыщенное гастрольное расписание последней недели, Дейв Линск (гитарист Overkill и Speed\Kill/Hate) нашел достаточно времени, для того чтобы ответить на несколько наших вопросов.

Через несколько дней, ты отправишься в Европу вместе с Overkill. Перед тобой стоит не простая задача не облажаться на фоне других 5-ти гитаристов, которые играли до тебя в Overkill. На этот раз, ты также возьмешь на себя и обязанности Дерека. К тому же у тебя есть и своя группа Speed\Kill/Hate - выходит, что ты загружен по полной.

Да, я весь в пахоте.

Расскажи мне о Speed\Kill/Hate.

Speed\Kill/Hate - это моя трэш группа. Тим Меллэри (Overkill) играет на барабанах, Дерек Тэйлер (Overkill, Ди Снайдер) играет на басу, а мой старый певец Марио из группы Anger On Anger поет.

Если говорить о ранних гитарных влияниях, какие гитаристы оказали на тебя наибольшее влияние?

Стандартный набор - Van Halen, Rhoads, Мальмстин!

Я знаю, что за много лет у тебя поднабралась приличная коллекция усилителей/предварительных усилителей.

У меня не только есть все эти усилки, но я также почти на всех их играю...начиная с Bogners, Soldanos, и т. д., до настоящий Plexi.

Твое мнение о некоторых "популярных" моделях усилителей, которые продавались сегодня?

Здесь есть несколько просто потрясающих усилителей.... но какой музыкант захочет отправляться на гастроли с усилителем, который стоит пару тонн баков?

А как ты относишься к так называемому 'Ретро Звучанию' которое мы слышим в современной музыке?

Это достаточно размытое звучание.

А тебе когда-нибудь приходилось использовать твою примочку ADA MP-1?

Сказать по правде, мне никогда на самом деле не нравились все эти штучки. Мне такие примочки ни к чему.

На самом деле ты собирался продать эту примочку, до того как ты открыл для себя 3-Tube Mod Kit?

Да........да эту примочку и еще одну - JMP-1.

Ты сыграл (буквально) активную роль в тестировании наших некоторых последних моделей 3-Tube Mod Kit. Что скажешь о самой последней версии?

С этой примочкой я отправлюсь на текущее, европейское турне - она звучит потрясающе! Я оценил все необходимые мне примочки, - этот прибор даст мне классический супер звук усилителя Marshall, убойный звук. Мне очень понравилось.

Ты сам то понимаешь, что пришел в группу с 18-ти летней историей и шестью гитаристами, игравшими до тебя?

Да, конечно. Я могу скопировать звучание всех предыдущих гитаристов и прийти к своему собственному звуку. Чтобы скопировать других я могу извлечь из примочки любое необходимое мне звучание, и подогнать этот звук под себя.

17 января 2004 года Дейв Линск и группа Speed\Kill/Hate будут играть на зимних NAMM в Анагейме, Калифорния......спонсорами которого является компания Epiphone Guitars. И конечно же Дейв будет играть на нашей примочке 3-Tube Modded MP-1!

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 11.08.04 специально для Wrecker