Интернет сайт Abrasive Rock.com     авторы: Mark Carras, Greg Wilson, и Morbid Mick

Дейв Линск из группы Overkill.

Записав второй альбом с группой, считаешь ли ты себя частью «семьи»?

На самом деле, это уже четвертый альбом, если считать концертную пластинку/DVD, и альбом Coverkill. Я с самого начала чувствовал себя частью семьи.

Какова доля твоего участия в написании песен Overkill?

Я играю очень активную роль в творческом процессе. Ди Ди посылает заготовки для песен, а потом, я что-то добавляю и иногда меняю партии. Затем, я отсылаю свои идеи Блицу, для того чтобы понять насколько они стыкуются с его идеями. Потом, мы все вместе работаем над мелодиями, и постоянно обмениваемся пленками. Я сочинил и исполнил все соло партии и гитарные гармонии на альбоме Killbox 13 также как и мелодические гитарные линии и подсказал кое-какие вокальные идеи. На самом деле, на этот раз в студии я даже наметил половину вокалов Блица.

У тебя был свой любимый альбом OverKill, до того как ты присоединился к группе?

Сказать по правде, у меня не было ни одной их пластинки, до того как я присоединился к группе. Я лишь слышал несколько песен, у кого-то дома, по каналу MTV, или по радио.

Расскажи о проекте SPEED/KILL\HATE над которым ты работаешь с Тимом Мэллэри и Дереком Тэйлером?

Я начал писать песни, собираясь найти им применение в рядах Overkill. Я и барабанщик Тим Мэллэри собрались, для того чтобы записать на демо некоторые из этих мелодий. Песни получились в несколько ином направлении, чем, то направление, в котором сейчас движутся  Overkill. Вот так и родился проект SPEED\KILL/HATE.

Записи SPEED/KILL\HATE будут выпускаться на каком-то лейбле или они будут доступны лишь на сайте Davelinsk.com?

На самом деле, сейчас я подыскиваю лейбл для SPEED\KILL/HATE. Мы записали больше чем достаточно песен для полноценного альбома и сейчас готовы подписать контракт.

В чем состоит основное различие между гитарой модели EPIPHONE LES PAULS и твоими гитарами ODIN сделанными на заказ? Когда ты меняешь эти гитары?

Основное различие состоит в том, что мои гитары Epiphones это инструменты без тремольного ряда, а гитары Odins – тремоло гитары. Я меняю гитары, когда в песне необходимо сыграть тремоло, или изменить гитарный строй.

На каком аппарате ты играл во время записи альбома Kill Box 13?

Для некоторых ритмов и соло я использовал четыре старые встроенные головки Marshall. На всех остальных ритмовых дорожках я использовал старую головку Randall. Если же говорить обо всем остальном материале, то я играл на пассивных звукоснимателях, использовал свои старые кабинеты Marshall, педаль вау-вау, и ряд старых педалей для спец. эффектов.

Сообщалось, что немецкая группа REBELLION, (в которой играют бывшие музыканты GRAVE DIGGER Уве Люлис (гитара) и Томми Готличь (бас) отменили ранее анонсированное совместное европейское турне с OVERKILL из-за «организационных проблем». Не мог бы ты рассказать, что же это были за такие «организационные проблемы»?

Я думаю, что все встало на свои места. Почему-то промоутер и группа так и не смогли между собой договорится.

Что ты думаешь о недавнем заявлении бывшего гитариста OVERKILL Бобби Густафсона, что в Overkill все решают деньги?

Деньги? Какие деньги? (смеется) Я не знаю, что у них дам идут за разборки, так что я никак не могу прокомментировать его заявление.

Твоя любимая песня с альбома Killbox 13 и почему бы ты выделил именно ее?

Мне нравятся разные песни по разным причинам. Наверно, я назвал бы тему "I Rise" т. к. она самая трэшевая.

Overkill готовы отправиться на гастроли в Европу, как ты думаешь, когда же состоится полноценное американское турне?

Для меня, чем быстрее, тем лучше, мне известно, что сейчас обсуждаются детали американского турне. Так или иначе, под конец этого европейского турне мы дадим 4 шоу в Нью-Йорке / Нью-Джерси.

Ты еще не знаешь, с кем же группа будет гастролировать по США?

Пока не уверен, все постоянно меняется.

Для меня Overkill всегда были этакой трэшевой версией AC/DC. Как ты считаешь, какие еще группы также близки по звучанию к Overkill, назови коллективы оказавшие огромное влияние на группу?

Я считаю, что многие старые трэшевые группы восточного и западного побережья Штатов - похожи. Я уверен, что на нас влияет  все группы, которые мы слушаем.

Так как на альбоме нет песни с названием Killbox 13, тогда что же значит название альбома и откуда оно взялось?

Ну, это 13-тый релиз, вот откуда в названии появилась цифра 13. А Killbox – это такая мишень, которую можно увидеть в кадрах военной хроники, прежде чем вы увидите как самолеты разваливаются на куски. Так что для меня название значит 13-тый релиз и что пора уже трахать народ со сцены.

Как ты считаешь, чем Killbox 13 отличается от Bloodletting?

Я думаю, что Killbox имеет более металлическое звучание при этом с менее трэшевыми песнями.

Как гитарист, как ты считаешь, что же поклонники группы вынесут из твоей игры на альбомах?

Мне остается лишь надеется на то, что моя игра им понравится.

У тебя, получается, жить за счет своей музыки или же тебе приходится работать на стороне для того чтобы заработать себе на жизнь?

Периодически я работаю сессионным музыкантов в студии.

В последнее время в свет вышло много металлических концертных видео, будет ли снят клип для вашего альбома?

Хороший вопрос. Я не знаю. Было бы не плохо. Я знаю, что в августе для съемок видео ролика SPEED\KILL/HATE отправятся в Калифонию.

Как ты думаешь какую самую большую ошибку делают молодые музыканты пытаясь пролезть в этот бизнес?

Меняют свою убеждения считая, что кто-то хочет услышать от них противоположное. Я так отношусь к этому, если в угоду кому-то ты меняешь что-то в сочиняемой тобою песне, то значит ты не до конца доволен самим собой, и в конечном счете тем же самым людям не нравится ими же содеянное. Ты быстро продал самого себя, и ты чем-то не доволен. Если ты с самого начала делал то, что тебе хотелось и кому-то это понравилось, значит, ты преуспел. Если никому не нравится то, что ты делаешь, ты, тем не менее, тоже добился своего потому что тебе самому всегда будет нравиться твое любимое дело, и не нужно говорить, почему же я изначально изменил эту песню.

Перевод – Дмитрий Doomwatcher Бравый  9.08.03   специально для Wreck

<