BOBBY BLITZ ELLSWORTH

В следующем году Overkill отметит свое 20-ти летие, верно?

Я встретил Ди Ди в 81-ом!

Это значит, что на следующий год, вам стукнет 20 лет!

Надеюсь, что мы существуем именно с того времени, но тогда, это скорее был не Overkill, скорее ковер группа. Где-то 2,5-3 года это была ковер группа.

Вплоть до прошлого года, когда свет увидел альбом Coverkill….

(смеется) Приятно заработать немного бабок!!! (смеется) Кто-то сказал: «Ой, как мило, что вы демонстрируете свои корни!», а я в ответ на это: «Да нет, как мило, что нам охуенно платят!!» (ржет)

Вы уже что-нибудь запланировали для этого события?

Нет, ничего я пока не запланировал. Еще нет никаких планов на этот юбилей, но наверно что-то созреет, когда подойдет время. 20 лет тому назад, я и Ди Ди сидели вместе, попивали пивко, мечтали о том, что мы творим сейчас… слушали Motorhead/Judas Priest и Black Sabbath…. Думаю, что когда наступит эта дата, мы выкинем что-нибудь на рынок для того чтобы отметить свой юбилей.

Я читал о том, что у тебя прекрасные отношения с Джеффом Уотерсом из Annihilator. Он не возражал, когда ты забрал своего гитариста Джо на время этого тура, и он также играет в Annihilator. Вы что же, настолько близки?

Да нет, мы не настолько близки. Для него это не было проблемой. Ты должен понимать, что у меня с Джо всегда будут хорошие отношения, Джо – хороший певец и еще со времен Liege Lord, он пытается встать за микрофон и он делает это в своей группе Ramrod. Возможность попеть в Annihilator  идеальна для него, это действительно именно то, что он хочет делать. Может быть, это так или иначе ударит по нам, последние 5 лет я сочинял вокальные партии, я придумывал их, все время представляя себе двух певцов. И со времен The Killing Kind, Джо действительно прекрасно пел. Посмотрим, что будет со следующим участником Overkill.

Как ты относишься к некоторым вашим старым песням? Ты наверно думаешь что-то типа: «О, нет, только не ЭТУ снова!!!»

На концертах, я не исполняю ничего из того, что мне не нравится. Конечно, есть песни, которые нам не очень то нравятся, возможно, они родились в неподходящее время, или нам хотелось бы изменить их, но такие вещи никогда не попадают в концертную программу. Дело не только во вкусах публики, дело также в наших собственных вкусах, действие рождает противодействие. За свою долбанную карьеру, мы сыграли Rotten To The Core 250000 раз – все дело в том, что нам нравится играть эту песню! Конечно, есть вещи, которые мне не по вкусу, но мы никогда не станем играть их в живую! (смеется)

Почему вы вновь поменяли свой состав?

С Дейвом? Из-за детей. В последнее время Overkill рожали больше детей чем пластинок! Жизнь – чертово путешествие, и тебе приходится наслаждаться им. Если ты не получаешь удовольствия, тебя наябывают, потому что когда есть смерть – это просто смерть. Себастьян Мэрино женился, его жена беременна и он хочет оставаться дома, чтобы растить свою дочку. Все вполне понятно!

Люди всегда говорили о том, что у Ди Ди и у меня очень короткие топоры и что мы постоянно рубим головы, но был всего один человек за всю историю группы, которого выперли из команды и это был Бобби Густафсон. Все остальные уходили потому что хотели гонять на мотоциклах, жениться, заводить детей, делать детей, делать детей и еще раз делать детей – поэтому мы наплодили детей больше чем наших альбомов!! (смеется) Все дело в том, что у нас прекрасные отношения со своими бывшими коллегами, вот например с Джо – он делает мне одолжение выступая с нами в этом турне. Мы – обычные люди и до сих пор способны наслаждаться жизнью вместо того чтобы говорить: «Мы должны быть популярней, должны еще больше распродаваться!» Этим и хороша эта группа, никаких каникул с супер моделями на необитаемых островах!

Но это было бы здорово!

Нет!!!! Моя жена грохнула бы меня! (смеется)

А ты не бери ее с собой!

(смеется) О'кей! Мы сплоченная группа и это было бы просто замечательно!

Давай поговорим о твоей лирике: ты сочиняешь о том, что переболел раком?

Думаю, я пишу на любимые темы. Я пишу о всех негативных вещах потому что по моему убеждению, когда ты это делаешь, все становится менее опасным. Я считаю, что на новой пластинке мне удалось отыскать новый, скрытый рычаг. Наверно самый страшный уровень, который я когда-либо находил в себе, а также самую агрессивную и мерзкую сторону. В моей жизни произошла масса перемен, возможно, это касается здоровья, вредных привычек или перемен в моей личной жизни, такие вещи как взаимоотношения со своим сыном. В жизни есть позитивные и негативные стороны, и я считаю, что все они необходимы. Конечно, потому что они сделали меня таким, какой я есть сейчас. Чтобы понять почему это произошло и заставило меня думать именно так, иногда, это достаточно глубоко.

Я чуть было не умер, это изменило жизнь, потому что эти события дали мне возможность взглянуть на жизнь с совершенно иной позиции. Безусловно, каждый день – это дар и я должен наслаждаться этим даром, вместо того чтобы отказываться от него и говорить: «О, просто еще один день!». Мне выпал второй шанс, второй шанс здоровья и привязанностей, теперь я радуюсь, и лучший способ порадовать себя – это продемонстрировать весь негатив. Когда я это делаю, для меня все становится менее опасным.

Интересная точка зрения!

Я сам запутался! (смеется)

По моему мнению, любой, кто сочиняет музыку, начинает веселиться, а ты очень похож на человека который любит посмеяться. Тебе никогда не приходила мысль выпустить вместо альбома ковер версий альбом приколов?

Я еще не исчерпал свой стеб в составе группы! Это очень сплоченная группа и ее можно сравнить с терапией. Ты будто снимаешь маску и демонстрируешь худшую сторону. Я себе это представляю именно так, так как я столько лет занимался этим естественным взрывом. После того как пластинка записана, лирика придумана, эта работа становится позитивной на сцене. У меня никогда не было желание демонстрировать на пластинке свое чувство юмора, быть может, я делал это случайно, в саркастической манере.

Ты никогда не сожалел о решениях принятых тобой за твою карьеру?

Думаю, что раньше, я сожалел об этом, но теперь я считаю, что я смотрю на это и говорю о своих новых, личных изменениях, я чувствую, что это было необходимо, в том числе и ошибки, для того чтобы я оказался здесь. Мы многому научились на своих ошибках, а ведь мы сделали кучу ошибок. Но все дело в том, что мы до сих пор играем на сцене, мы научились на своих ошибках вместо того чтобы позволить им угробить нас. Всегда было не легко продвигать эту группу, и я никогда не испытывал то, что испытывал Ди Ди, и мне приходилось тянуть эту группу. Она никогда не была очень позитивной силой в этой жизни, это все еще просто группа. Здесь не идет речи о популярности или больших деньгах. Мы занимаемся этим делом потому что нас это прикалывает.

Возможно следующий вопрос прозвучит несколько глупо, но гордится ли мать своим сыном? Говорит ли она людям: «Мой сын зарабатывает себе на жизнь воплями в металлической группе?»

Я у мамы первенец, конечно, она гордится мной!! (смеется) Она гордилась бы мной даже тогда, когда я сидел бы в тюрьме! (смеется) Не важно, пою ли я в металлической группе, но когда в четверг вечером я буду сидеть в Ганновере и играть с Робом Хэлфордом, она будет очень гордиться мной! Она всем рассказывает: «Мой сын снова в Германии, и он звонил мне оттуда!» Правда!

Не хочешь ли ты еще что-нибудь рассказать нашим читателям, пару последних слов? Что еще «осталось за кадром»?

Мы словно большой прыщ на вашей жопе – от нас не просто отделаться!!! (гогочет)

Ну что еще я могу тут сказать?