Интернет  ноябрь 2001г.      автор: Hathor

Blitz Ellsworth

OVERKILL

Дорогой Overkill, я был разочарован, когда узнал о том, что все интервью с тобой было отменено после шоу pepsi isle. Компания Record Express была такой любезной, что дала мне возможность взять интервью по почте. У меня есть несколько вопросов для тебя, и я очень доволен, если ты ответишь на них. Заранее огромное спасибо: Гатор.

Группа Overkill родилась в 1984. Бог ты мой! Каким образом вы сохраняете этот огонь?

Решимость, мой венгерский друг. В '84-том мы нашли себе любимое дело, нечто ценное. Я готов отстаивать эту вещь. И мы с радостью готовы продолжать это важное для нас дело.

Я уверен в том, что вы очень часто выступаете. Ты помнишь сколько концертов вы уже дали в этом году?

Где-то 100-110....30 в Европе; Японии; Южной Америке, все остальные шоу в США.

Хорошо, и могу ли я спросить, сколько же шоу уже было в жизни Overkill?

Более 2200...В 1999 году мы дали свое 2000-ное шоу, и по этому поводу у нас было особое выступление в нашем родном штате Нью-Джерси, это было просто убойно!

Где же вы выступали этим летом?

Мы давали несколько концертов в Штатах. Потом, сконцентрировались на ряде европейских фестивалей, в том числе играли на фестивале Pepsi Island, мы также выступали на Wacken, в Германии; фестивале Eurorock, в Бельгии, и на шведском фестивале вместе с WASP и Immortal.

Кстати, о концертах. Как вам понравилось выступление на pepsi isle? (потому что рокеры pepsi isle были без ума от вас, у меня был шанс с радостью отметить это, – у меня до сих пор болит шея)

Ты говоришь о боли????....Хорошо.....иногда боль напоминает о том, что ты жив. Шоу было просто убойным! Мы второй раз выступали в Венгрии и встретили очень радушный прием.

Насколько мне известно, после концерта на pepsi isle вы выступали в Штатах. Не мог бы ты сравнить эти два шоу? Какое из них было лучшим (только не надо лгать!)? И почему?

Фестиваль Pepsi был убийственным...но я настоящий американец...и мне всегда нравится выступать в своем родном городе.

Чем ты обычно занимаешься дома?

Гоняю на Харлее, хожу в походы, посылаю всех куда подальше, занимаюсь менеджментом группы в Штатах.

У вас в группе два новых музыканта (Джо и Себастьян). Как они выполняют свою работу? Вы ими довольны?

Этих ребят уже давно нет с нами, на гитарах играют Дейв Линск и Дерек "Черепан" Тэйлер. Да, я доволен, классный состав; они талантливые музыканты, хорошо сыгранные. Дейв «вернул» соло гитару в группу. Этот парень – чертово животное!

Осенью 2000 года у вас вышел альбом Bloodletting. Планируете ли вы выпустить новый альбом, и если да, то когда?

Да, у нас всегда есть такие планы. Overkill работают циклично, так, мы постоянно сочиняем, всегда есть свежий материал и поэтому всегда есть смысл что-то записывать.

Ваш подход к творчеству никогда не меняется?

У Ди Ди возникает идея/риф. Он работает над этим рифом с парнями, они записывают демо, передают эту пленку мне. Я начинаю работать над мелодиями и вырабатываю общую тему. Передаю пленки обратно Ди Ди и ребятам. Они очищают песню, я что-то добавляю, и заканчиваю работу.

Тебе нравятся самиздатовские журналы и почему?

Конечно, о нас начинали писать именно в таких журналах, мы никогда не забываем о своих корнях, такие уж мы.

А как насчет интернета? (я задаю эти два глупых вопроса, потому что работаю на веб журнал)

Интернет, да. Я же печатаю ответы на это интервью. Мы можем пользоваться услугами интернета....

Также, мне было приятно услышать, что после событий 11 сентября, венгерское пожарное управление, оказало честь погибшим нью йоркским пожарникам, все надели траурные повязки и звучали сирены.

Спасибо вам за солидарность!

Ну, думаю, что на этом хватит вопросов. Сейчас я должен исполнить свою последнюю миссию и поприветствовать всех венгерских поклонников Overkill, и пожелать им всего наилучшего!!!! Спасибо тебе, что ответил на мои вопросы: Гатор.

Перевод – Дмитрий Doomwatcher Бравый 10.08.03   специально для Wreck

<