Интернет 1999г.      автор: Hekan Grav

BOBBY BLITZ ELLSWORTH

Машина Overkill мчится снова – и в десятый раз. Мы представляем солидное студийное достижение мастеров немодного металла с Восточного Побережья. Начальник Эллсуорт этим утром уже залил себе в глотку значительное количество чашек с кофе, и он несколько удивлен, когда ему говорят, что впервые группа выпускает три студийных альбома подряд с одним и тем же составом…

«Чё, правда? Ну, давайте разберемся… да, думаю, что ты прав! Таким образом, это означает что на данный момент это очень особенный и магический состав Overkill. Я так считаю! (смеется) Серьезно, нам очень хорошо работается вместе, но проблема заключается в том, что мы так далеко живем друг от друга». (гитаристы Джо Комю и Себастьян Мэрино и барабанщик Тим Мэллэри живут в 7-8-ми часах езды от Бобби и басиста Ди Ди Верни). «Даже Ди Ди и я живем примерно в 100 километрах друг от друга, так что помимо репетиций и гастролей, мы не так уж часто видимся! Но это хорошо т. к. мы действительно можем постоянно удивлять друг друга новыми влияниями и впечатляющими идеями. Конечно, также при этом возникает элемент неопределенности, но я считаю, что это просто добавляет напора – группе так работать гораздо лучше чем постоянно сидеть на одном и том же месте, никогда не двигаясь вперед».

Necroshine – становится странным альбомом, и даже не смотря на то, что приходится вкладывать в материал свое время и энергию для того чтобы полюбить его, альбом представляет из себя еще одну подборку ударных, интенсивных гитарных рифов, удивительной игры на басу Бога Верни и откровенного вокала Эллсуорта. Продукт убоен, а песни солидны как обычно. Альбом откровенно напоминает гармонии диска 1993 года I Hear Black.

«Да, я уверен в том, что эти альбомы похожи, но я не считаю, что было бы правильно утверждать, что эта работа еще один I Hear Black, потому что это не так! (смеется) Я не отказываюсь от всех записанных нами альбомов, и именно поэтому в новых проектах мы пробуем соединить идею всех нашим предыдущих работ. Конечно, на новом диске имеются некоторые элементы с I Hear Black; но Necroshine все же скорее Overkill образца 1999 года, вот что выделяет этот альбом. Ты сказал мне, что не считаешь этот диск самым сильным. Возможно, но я думаю, что через 5 лет ты все еще будешь находить на альбоме что-то новое, и эта работа все еще будет развиваться дальше».

Сейчас в моде термин «истинный металл», после того как в 90-х слово «металл» было в течении нескольких лет под запретом. Но Overkill за время своего существования пережили все модные течения, и Эллсуорт не видит причины возвращаться во времени лишь затем, чтобы удовлетворить людей далеких от группы.

«Какой-то парень сказал мне недавно, что нам следует надеть свои кожаные куртки и штаны и вернуться к тому, что мы играли в 85-86 годах, так как в этом случае мы будем продавать больше пластинок! Я просто посмеялся над этим и сказал, что было бы идиотизмом возвращаться назад на 15 лет во времени лишь затем чтобы продавать больше пластинок, – этим мы перечеркнули бы сам факт нашего развития и то, что мы идем вперед! Не надо меня путать – я с нежностью вспоминаю первые деньки Overkill, но мне больше не 18 лет! Я считаю, что то чего группа добилась за все эти годы, тот процесс, он был хорош для нас, мне не стыдно за то, что мы сделали, я очень доволен процессом развития. Overkill никуда не исчезали в тот период когда металл был так сказать мертв, все использовали термины «альтернативный, прогрессивный рок», мы лягались и вопили так, что никому бы не удалось засунуть нас в гроб! (смеется) Из-за того что сегодня множество убийц драконов размахивает своими мечами, я не собираюсь корчить из себя кого-то другого – Overkill не найдешь в колонке читательских опросов журнала Rock Hard или Scream или в компании ребят с MTV. Но наши поклонники всегда могут рассчитывать на то, что мы выпустим солидный материал, и существует достаточное число людей долгое время подтверждающих эту философию!»

Overkill будут гастролировать по Европе с конца апреля по конец мая – убедитесь в этом поймав их!

Интернет   1997г.

Многие годы Overkill были хорошо известной силой на андерграундной треш металлической сцене. Даже с падением интереса к трешу, они до сих пор могут привлечь приличную толпу поклонников, как старого, так и нового металла. И не смотря на то, что в их составе осталось всего лишь два участника-основателя – Ди Ди Верни и фронтмен Бобби Блитц Эллсуорт, им удалось продолжить работу и выпустить один из своих великолепнейших альбомов на сегодня: From The Underground And Below. Хотите ли вы узнать, что же случилось со всеми бывшими членами Overkill?

Блитц: «Из шести бывших участников группы, я был в хороших отношениях только с тремя. Их обычная причина ухода из группы заключалась в том, что мы не могли подружиться! Насколько мне известно, никто из них не играет в каких-то других группах, кроме, может быть, одного».

Чем ты занимаешься в свое свободное время?

Группа – вот мое свободное время. У меня есть семья и 14-ти летний сын с которым я провожу большую часть своего времени.

Играешь ли ты на каких-то инструментах?

Время от времени, я поигрываю на гитаре, но я не считаю себя крутым гитаристом. Я берусь за гитару только из-за своего сына. Я учу его тому и этому…..

Твои любимые группы?

Мне нравятся Machine Head / Fear Factory / Sevendust….

Твое отношение к Богу?

Я – христианин, но не утвердившийся в вере христианин. Я верю, в Господа и считаю себя религиозным человеком, но я не хожу каждый день в церковь. Существуют и другие способы выражения своей веры в Бога.

Как насчет наркотиков?

Вот уже 3 года как я не пью. Когда я пил, то считал, что выпивка сделает из меня лучшего музыканта, но, вспоминая прошлое, могу сказать, что все было наоборот. Я не стану удерживать других от увлечения алкоголем, так как считаю, что люди все сами должны попробовать. Я встречаю музыкантов, которые, кажется, способны усиливать алкоголем свое творчество, но только не я, для меня подобное не приемлемо.

Интернет журнал JAM! METAL  29.03.1999г.                 автор: Adrian Bromley

OVERKILL до сих пор губят себя живьем

Лидер певец Overkill Бобби Блиц Эллсуорт любит ездить в турне. Это у него в крови. Гастрольная деятельность – такой важный элемент всей группы и туры закалили их и сделали мудрее. «Турне и живые выступления – это великолепный опыт», начинает Эллсуорт из Албани, штат Нью Йорк, где сейчас находятся Overkill. Здесь начинается первая часть американского турне по последнему (девятому) альбому группы Necroshine.

«Многим группам очень нравится играть в живую, но с течением лет, это начинает многих просто доставать. На гастролях, тебе приходится заставлять себя. Это важное обязательство».

Он продолжает: «На сцене мы переживаем настоящий эмоциональный подъем. Еще до начала концерта, наши фанаты всегда сильно шумят, ждут нашего выхода на сцену, и это эмоциональная и кинетическая энергия, которая возвращается к нам и побуждает нас быть взрывными на сцене».

Группа, в которой играют гитарист Джо Комю, барабанщик Тим Мэллэри, басист Ди Ди Верни и новый гитарист Дэйв Линск – всегда оживляла свою музыку в концертной обстановке. Следовательно, Эллсуорту и другим членам группы нравится играть новый материал вживую.

«Это лучшее, что происходит в турне» утверждает Эллсуорт. «Нет никакого сомнения в том, что когда мы выйдем и начнем играть на своем турне, в программе будет 4 или 5 новых песен с альбома Necroshine».

«Замечательно играть эти песни на концерте еще и потому что за последние несколько месяцев, мы играли эти вещи лишь один раз, когда джемовали в студии и подправляли песни. Мы никогда не исполняли их на публике, для того чтобы увидеть реакцию. Теперь мы исполняем их вживую и поклонникам эти темы нравятся».

Для фанатов Overkill альбом Necroshine – одна из их лучших пластинок на сегодня. С сильной гитарной работой, колотящими ритмами и жестоким и смелым вокальным стилем лидирующей атаки  Эллсуорта, Necroshine по настоящему передает мощное живое чувство, особенность всегда характерная для музыки Overkill.

«Когда в студии мы работаем над музыкой, у нас всегда есть время наслаивать гитарные партии и вносить в музыку определенное чувство. На концертах, мы все просто отрываемся. Нет возможности в точности воспроизвести гитарные аккорды или какие-то передели. Вот это настоящая работа».

Он добавляет: «И если уж быть откровенным, когда ты на сцене нарезаешь эти новые песни, они становятся еще более мощными, живое звучание еще более усиливает их, в отличии от работы в студии. Замечательно то, что живое исполнение поднимает эти песни на новый уровень».

После 15 лет и более 2000 отыгранных концертов, Эллсуорт и банда Overkill до сих пор получают от всего этого радость?

«Конечно, за те 1,5 часа, которые мы проводим на сцене, мы всегда пытаемся еще немного повысить уровень эмоций и/или агрессии чем это было, когда мы в последний раз выезжали в турне. И пока каждый год остается эта огромная ответственность, мы развиваемся последовательно и я думаю, что наши поклонники могут правдиво увидеть, что Overkill получают удовольствие, находясь на своем месте».

Весной-летом Overkill будут во всю гастролировать в Европе, где бы Эллсуорт хотел выступить за границей? «В Белграде!» выпаливает он и потом безудержно смеется. «Теперь это было бы незабываемое шоу с бомбардировками и нами играющими на сцене так словно наши жизни зависят от этого!!!»

Перевод – Дмитрий Бравый   3.02.2002                                 Из личной коллекции Кирилла Алексеева

<