Интернет сайт FAST JUNKIE февраль 2005г.

Интервью с Дереком "Черепаном" Тейлором
Ритм гитаристом OVERKILL

Привет, спасибо за то, что нашел время дать интервью FAST JUNKIE. Что, черт возьми, происходит?

Привет! Я очень рад!! На самом деле, дел масса. Всего не перескажешь. Если говорить вкратце, то все круто. Мы с нетерпением ждем выхода ReliXIV, хотим выступать, и ломать долбанные шеи по всему миру!!

Меня заинтриговало название нового альбома..."Relixiv". Пожалуйста, объясни нам...

Конечно, я не могу быть на 100% уверенным, когда речь идет о названии альбома, но я думаю, что это 14-тая студийная пластинка, отсюда и цифры "XIV" в названии. Когда надо определится с названием, это делают Блиц и Ди Ди. И я думаю, что "relix" это такая игра слов.

Нынешний состав OVERKILL я лично считаю лучшим...мне это становится ясно, после просмотра dvd. Сталкивался ли ты с жалобами пьяных фанатов, которые тоскуют по старым временам?

Да, конечно, это прикольно. Я честно могу признаться, что довольно часто ко мне подходят пьяные фанаты и говорят..." ЧУВАК!!! Я помню, видел тебя на бла-бла-бла турне, когда вы играли бла-бла-бла...вы дали жару! Я ваш ДАВНИЙ поклонник". Меня все это прикалывает, потому что тогда я даже не играл в группе! Не важно, мне все равно приятно. Я нормально отношусь к таким вещам, я благодарен и уважаю это. Но я еще пока не разу не сталкивался с какой-то негативной реакцией. Я думаю, что нынешний состав говорит сам за себя.

Назови свои любимые песни с "Relixiv"?

Гм! Это не просто! Все темы по своему хороши! Если же мне надо выбрать три трека, то я назову: Within Your Eyes, Bats in the Belfry и Keeper

Что нужно для того, чтобы Overkill проехались с концертами по Западному Побережью?

Если бы ты только знал, как часто меня спрашивали об этом! Ну, каждый раз, когда мы отрабатываем даты гастролей по Западному Побережью, все срывается из-за многих обстоятельств. Заметь, ни по какой-то одной причине. Но нам постоянно что-то мешает. Но когда придет время, мы начнем ломать шеи по всему Западному Побережью.

Расскажи нам о взаимоотношениях этого состава. Какой вклад каждого музыканта во время работы в студии, и на гастролях.

На самом деле, мне очень трудно ответить на этот вопрос, с учетом того, что я могу говорить только о текущем составе, в котором я играю. Предыдущие составы соответствовали истории и звучанию группы. Будучи старым поклонником группы в которой я теперь играю, я НИКОГДА не выделял каких-то отдельных музыкантов или же какие-то старые составы. Почему? Потому что ядро группы никогда не менялось. Те же самые идеи, направление и подход. Ведь очевидно, что в результате...это отражалось на записях. Динамически, в студии или на гастролях, каждый музыкант группы добавляет свой стиль, характер и опыт работы. И эта комбинация создает очень напряженную атмосферу...как на записи, так и на сцене.

Дай оценку следующим классическим альбомом группы:

"Feel The Fire"

Я сразу же вспоминаю концерты в клубе L'Amour. Как я ходил на выступления других групп, а песни с этого альбома грохотали из динамиков перед сценой.

"The Years Of Decay"

Я тут же вспоминаю .....песню "Evil Never Dies"!!! Убойно!

"I Hear Black"

Наверное, моя самая не любимая Overkill. Не знаете, почему?

"Necroshine"

Это мой третий любимый альбом Kill.

Если я не ошибаюсь, ты пришел в группу после записи "Bloodletting"...верно? Какой вклад ты внес в Killbox 13?...один из лучших альбомов OVERKILL!

Вы правы, сэр!! "Вклад" не подходящее слово для меня. Я бы не назвал это вкладом, скорее я вносил какие-то предложения. На этапе предварительного производства, я думаю, что мы все как-то оцениваем песни, но вот оттенки, это совсем другое. Иногда, мы единодушны во мнении о той или иной песни, а иногда, нет. Так бывает. Мне трудно объяснить, но если говорить о вкладе, то это общий, коллективный процесс. Один из моих любимых альбомов? Гм! Еще один трудный вопрос. Мне не просто что-то выделить, но вне всякого сомнения мне очень нравится "From the Underground..."!

DVD "Wrecking Everything" просто потрясающее...то шоу получилось очень искренним, чем тебе запомнилось то выступление?

Я помню столько разных моментов! Но я прекрасно помню, как во время исполнения "It Lives" у меня отключилась безпроводная система. ВОТ ДЕРЬМО!!!!!!!!!

Ди Ди Верни поражает меня....я знаю, что он основной автор группы....он сочиняет песни на басу или на гитаре?

На гитаре. И очень редко я вижу как, он работает над какими-то песенными идеями на басу.

Частенько в ответ на мое заявление о том, что Overkill моя любимая группа я слышу шуточки, ехидные замечания и вижу идиотские улыбки... Начинаются все эти разговоры "О, я ненавижу этого певца" или вопросы "А они разве не распались?" и т. д. Ты сталкиваешься с чем-то подобным?

Да нет вообще-то, но я слышал подобную реакцию в прошлом. В основном из-за вокальной манеры Блица.

Вы пока еще не обсуждали, что вы выпустите после "ReliXIV"?

Только не сейчас. Но кто знает, что будет в будущем!

Какие группы влияют на тебя?

Еще один не простой вопрос. Да каждый музыкант влияет на меня, такой уж я человек. От металла, попсы, до техно.....мне трудно выделить какие-то конкретные группы. Если мне что-то нравится, то нравится, а если нет, то это говно!!!

Кто из музыкантов, с которыми ты работал повлияли на твое собственное творчество?

Ну наконец-то очень легкий вопрос!!!! Конечно Ди Снайдер. Объяснять его влияние я могу целую вечность! Но я должен признаться, что Ди - ОЧЕНЬ талантливая личность и истинное вдохновение в чистом виде.

Будущие планы Overkill. Концерты на Западном Побережье? На Гавайях? В Австралии?

Мы будем продолжать гастролировать...записывать пластинки, и, мать вашу, угорать!!!

Еще раз спасибо, Дерек...и в заключении...

Конечно...Меня просто "ПРЕТ"!!! Привет всем фанатам Kill во всем мире! Берегитесь, потому что скоро мы едем сворачивать шеи! Спасибо за возможность поговорить и быть услышанным!

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 22.02.05 специально для Wrecker