Интернет сайт Electricbasement.com            27.10.2000г.                    автор: Brian Coles

BOBBY BLITZ ELLSWORTH

Бобби Блиц Эллсуорт и Overkill переживали модные течения в течении 15 лет. В отличии от остальных спид (!!!??? - Wreck) групп 80-х, они остаются верными форме и трепещут как обычно. С преданными поклонниками и рекорд контрактом с крупным металлическим лейблом Sanctuary, группа не планирует замедлять свою работу. С новым гитаристом Дэйвом Линском, Overkill срываются с цепи со своим самым энергичным на сегодня достижением, песней Bleed Me. Эллсуорт, лидер вокалист и эксцентричный человек, ведет нас через бичующее интервью.

Поверить не могу! Еще один новый альбом. Вы такие плодовитые. Вы просто выбиваете дурь из этих придурков!

Да, мы словно ирландские католики! (смеется)

(смеюсь)

Я упомянул об этом как-то раз на MTV. Они сказали: «Кучерявый пацан, ты не имеешь права говорить это!» Я ответил, что это идеально. Именно так и надо себя вести. Теперь, меня все называют «кучерявым пацаном». (смеется) Я сказал: «Я – ирландский католик, ты, сукин сын!». Да, в любом случае, мы такие. Наша новая музыка естественна, такого не было уже много лет. Что касается действия, по сравнению с противодействием.

Вы пробыли в студии всего пару месяцев, и вот он, альбомчик. Сейчас, подобные темпы впечатляют!

Мы к тому же гастролировали до марта. Давали концерты в апреле. Это нельзя было назвать полноценными гастролями, в апреле, мы дали несколько «очищающих» шоу в Нью Йорке. И мы попали в студию в июне. Мы постоянно писали песни. Ди Ди Верни – это скорее машина, а не человек который говорит: «Мне нужно какое-то время, для того чтобы настроиться на творчество!» Нам помогает то, что ты записываешь пластинку идущую из твоих внутренностей, в противовес долгому раздумью. Давай будем серьезными, опираясь на деньги, это металлическая пластинка. Что касается действия – противодействия, а не раздумывания. Таковы твои переживания. Вполне очевидно, что это порочные и пугающие чувства.

Не смотря на то, что у вас до сих пор есть бьющего в лицо материала, я заметил, что в последние годы, группа экспериментировала с новыми, свежими ритмами, например как в песне Thunderhead. Не является ли это попыткой вырваться из шаблона спид металла 80-х? Какова же философия?

Я вовсе не считаю это философией. Я думаю, что мы меняемся, но меняемся медленно. Ты можешь увидеть эти тенденции, если вернуться к пластинке Horrorscope, когда мы открыли для себя такую вещь как грув, такие песни как Thanks For Nothing…. Вот воплощение грува. В то время для нас это было экспериментом. Мы развиваемся микроскопическими шагами. Я считаю, что развитие становится частью нашего творческого арсенала. Думаю, новый альбом продолжает эту тенденцию. На этой пластинке я слышу сочетание традиционного материала и того, что всегда являлось для нас экспериментом.

Почему вы выбрали Дейв Линск?

Он пришел к нам в футболке с надписью Harley, понимаешь. Многие ребята ходят в футболках Harley, так что я спросил его: «У тебя есть мотоцикл, или же только вот эта футболка?» А он мне в ответ: «И то и другое». Я сказал: «Ты принят!» (смеется) Он спросил: «Я что, не могу сыграть ни одной гребаной ноты?» Я в ответ: «По крайней мере, ты не лукавишь!» (смеется) Но Дейв принес в группу нечто такое, что как я считаю, у нас уже когда-то было, и это небольшое дополнение, когда дело доходит до игры на гитаре. Я считаю, что мы всегда были откровенными, но он добавляет в группу элемент не обязательно являющийся типичным для Overkill. У нас играли в группе «нарезальщики». Были великолепные ритмачи и несколько парней, которые играли фантастические соло. Я думаю, что Дейв – это музыкальная голова и плечи венчающие все то, что у нас было в прошлом, он добавляет группе новое измерение. Я слышу на этом новом альбоме попытку быть объективным, то, что он добавляет некоторые приятные на слух вещи и частички музыкальности… и дополнительное измерение.

Как ты считаешь, почему вы выжили в 90-х, в то время как остальные спид группы 80-х разбились и умерли. Ваши же поклонники до сих пор не бросили вас.

Во первых, мы знаем себя. Мы никогда не переживали кризис личности, тогда как многие, кто начинали в этом жанре, переживали по поводу того, что они останутся позади т. к. они больше не будут нравиться людям. И я считаю, что мы всегда заявляли, что нам глубоко плевать на то, нравимся ли мы кому-то или нет. Мы просто хотим этим заниматься. Ведь гораздо важнее ухаживать за своим домом, чем следить за тем, что народ делает в этом доме. Также не имеет значение, имеется ли в наличии грандиозный план или нет. Такие мы люди. Не важно, какое мы занимаем место. Мы оцениваем самих себя на отлично. Если ты думающая личность, группа внушит тебе любовь. Не важно, какое существует течение, мода или видео, все это приходящие вещи. Кое-кто будет смеяться надо мной по дороге в свой банк, хорошо проводя время, но это их дело. Но я считаю, что успех приходит больше чем просто на несколько дней. Я знаю, как сделать так, чтобы это случилось, учитывая, кто я такой. Возможно, что кто-то решит, что я засранец, но меня это не беспокоит! (смеется)

Альбом наполнен бьющими под зад названиями песен, такими как «Я, ураган», «Пустите мне кровь», «Смерть выходит поиграть» и т. д. Сейчас то я вижу, что ты весельчак, получается, что это твоя темная сторона, твоя терапия, так сказать?

Ты себе просто не представляешь, сколько я сэкономил денег за последние 15 лет! (смеется) И именно это не дает мне свихнуться. Меня всегда привлекала более тошнотворная, темная сторона вещей. Это всегда было частью меня, частью, которую мне всегда хотелось изучать. В этом я не уникален в этом мире, приходится признать.

Одна из моих любимых строчек лирики «вся надежда убита» в песне «Я, ураган». (смеюсь) Должно быть не просто сочинять такое….

(смеется) Это как владение творческой рецензией для того чтобы быть настолько экстремальным, насколько ты сам этого хочешь. Не экстремальность ради самой экстремальности. Шок цене по-своему и есть вещи, обладающие определенной глубиной, и ты говоришь: «О, нет!» Действительно, существуют нездоровые нити, которые все пронизывают, и это очевидно. И когда это становится очевидным, это опасно лишь на пластинке как противоположность человеку. Я всегда считал это великолепным средством, не просто показать темную сторону, а сделать ее узнаваемой для других людей… К тому же, сейчас век немедленного удовлетворения. Пока ты открыт для любой рекламы, этот человек поступает лучше тебя и крайне позитивно. Понимаешь, их чертов Бимер, со своими чертовыми стрижками (смеется)… Она выглядит фантастически, я бы влюбился в нее. Могу поспорить, что она смогла бы засосать золотой шар через садовый шланг. Моя жена просто отдыхает! (смеется) Но ведь это жизнь. Так уж получалось, что мы всегда делали не то, что надо и нам постоянно не хватало денег. Власть имущие говорят нам о том, что мы можем купить счастье, а на самом деле, никто из нас не может сделать этого. Некоторых поглощает вся эта мрачность, и они пытаются подавить ее. Но что касается меня, тебе хотелось бы заставить меня отжиматься! Не важно! (смеется) В один прекрасный день мы все станем равными. Осознание этого дало мне возможность идти по жизни окольными путями, с саркастической улыбкой, которая гласит: «Возможно, я знаю что-то такое, что не ведомо вам!» (смеется)

Поэтому я вспоминаю твое фото на компакт диске. Ты выглядишь как Норм Макдональд обкурившийся крэка!

(смеется) Мне такое и в голову не приходило!

(смеюсь) Но, по крайней мере, ты можешь хоть что-то рассказать в интервью!

Ведь так будет называться статья, верно? (смеется)

Да, «Норм Макдональд курит крэк!» (смеюсь) В Европе, вы будете гастролировать с Хэлфордом. Как все получилось?

Конечно, мы не были разогревающей группой, за исключением фестивалей. Будет клево. Мне приходится верить в то, что подобная концертная программа сработает, особенно в условиях Европейского рынка, где царит просто охеренное перенасыщение! Я думаю, что это будет политически корректно в этом бизнесе, тебе приходится признавать, что у тебя нет никаких претензий. Я без особой осторожности говорю о том, что мне мало что нравится из современной музыки. Я считаю, что европейские лейблы отравили эту сцену огромным изобилием групп. Как фанату, мне приходится покупать по 350 компакт дисков в год для того чтобы быть в курсе, скоро, я просто стану нищим! Что касается программы турне, замечательно дать людям возможность оторваться за свои деньги.

Когда же вы приедете в Штаты?

Наверное, в январе, со слиянием лейблов Sanctuary / CMC, у нас появляется больше возможностей, как в случае гастролей с Хэлфордом. Таким образом, мы можем вписаться в программу с любой группой лейбла. Мы несколько лет не гастролировали по Западному побережью. На этот раз, мы прокатимся от Сиэтла до Тихуаны. (смеется)

Где же конкретно вы будете играть?

Наверное в местечке под названием “Ягуанас”. Это была фантастика. Это был трехэтажный склад. Одно из самых отвязных мест. Народ будет прыгать на бетонный пол с балкона третьего этажа!

Да, придется оставить тебя на этой ударной ноте! Кажется, удачно! (смеюсь) Удачи на гастролях и спасибо за то, что потраченное время!

Конечно, я надеюсь на то, что мы увидимся на гастролях!

Перевод – Дмитрий Бравый    3.02.2002                Из личной коллекции Кирилла Алексеева