Интернет сайт Eaestcoastromper.com 15.06.2003  автор: Samuel Adams

OVERKILL

Overkill. Это имя говорит само за себя и с такими классическими песнями как Powersurge, Fuck You, Shred и Elimination вы знаете, что это знатоки своего  дела. 20 лет Килл играли свой неповторимый треш и сегодня они полны сил со своим последним альбомом, Killbox 13. Как вы уже наверно догадались когда-то давно, мне нравились эти ребята, было очень приятно поговорить с вокалистом Бобби Блитц Эллсуортом о новом альбоме, предстоящем турне и ... хоккее! Он поклонник команды «Дьяволы из Нью Джерси»,  но пусть это останется на его совести.

Новый альбом – очень солидная работа.

Спасибо, мне приятно слышать такой отклик.

Я стал вашим поклонником, когда в свет вышел диск Under The Influence.

Бог ты мой! Мы прошли с тобой такой долгий путь... это было в '88, а сейчас на дворе 2003. Если верить Тодду, то мы говорим здесь о 15 годах умеренного успеха (смеется).

Я до сих пор считаю этот альбом одним из своих металлических любимчиков всех времен.

Это прикольно, потому что, понимаешь, когда парень увлекается какой-нибудь группой, или девушка, например, первая прослушанная пластинка, становится для них особенной. Я помню, что для меня таким любимчиком была пластинка Motorhead No Sleep 'Till Hammersmith. Я до сих пор изредка слушаю ее, и играю под нее на воображаемой гитаре (смеется).

Ты играешь на каких-нибудь инструментах?

Я могу сочинять вокальные партии на пианино, но я не могу сказать, что я знаток этого дела. Я знаю нотную грамоту, но не могу вот так вот запросто сесть и сбацать что-то из Бетховена или даже, например, из Билли Джоела. Я прибегаю к помощи клавиш, для того чтобы найти ту или иную аккордовую структуру. Я также немного играю на басу, но уже давненько не брал бас гитару в руки.

Когда ты сформировал группу, мог ли ты себе представить, что в 2003 году вы все еще будете играть на сцене и будете успешной группой?

Конечно же, нет, не думаю, что мы могли это предвидеть, я уж точно не мог. Думаю, что в начале своей карьеры мы смотрели на вещи с большим пессимизмом... но доказательством нашей долговечности является то, что в то время у нас имелся багаж определенных ценностей, которые со временем превратились в стандарты... время от времени я тихо про себя хихикаю и говорю "Мне более двух десятилетий удавалось избегать тяжелого труда, и это просто охуительно!" (смеется)... У нас прекрасно получалось интерпретировать свою музыкальную идею.

У вас сложился имедж группы настоящих работяг, вы не ждете когда вам улыбнется удача.

Это рабочая этика... мы никогда не корчили из себя рок звезд. В начале карьеры ты мечтаешь о необитаемых островах, топ моделях, и подобном дерьме, но взгляды меняются и меняются быстро... если мы исключаем понятие популярность из уравнения, мы можем по настоящему сосредоточится на том, что у нас получается лучше всего, и тем самым мы ни на что другое уже не распыляемся. Мы не нравимся людям, и если честно, многим (смеется) но мы такие, какие мы есть... потому что мы любим свое дело и по настоящему преданы своей любимой музыке ... такова наша сущность, то что ты слышишь, то ты и получаешь.

Кое-кто из ваших современников только что выпустил свой альбом, и они звучат так словно стараются быть чем-то, чем они не являются, я говорю о группе Metallica. Вы – Overkill и этим все сказано.

(смеется) Прежде всего, мне очень приятно, что ты называешь нас современниками Metallica, потому что этим ребяткам пришлось заново изобрести попсу (смеется). Они попадут в учебники истории на сотни лет как группа, которой удалось прорваться, а когда они вспомнят о нас, они найдут лишь налоговые счета! (смеется), так что мне было приятно услышать от тебя такое.

Вы же появились в туже самую эру, понимаешь, о чем я?

Да, более или менее. И мы, и они – металлические группы, мы забойные, треш металлические группы и многое изменилось...

Мои любимые треки с нового альбома - Damned, The One и I Rise. Расскажи мне об этих песнях.

Damned рассказывает о гневе, в лирике этой композиции, я исследовал семь смертных грехов. I Rise это гордыня, а The One это достаточно независимая тема, она скорее рассказывает о защите, которую не дают эти самые семь смертных грехов... The One это некое чувство безопасности... думаю, что с отстраненного взгляда, можно подумать, что эти песни рассказывают о хаотичном разрушении, но на самом деле, эти темы рассказывают о простоте человеческой души (смеется).

Эти песни повествуют о милых таких вещицах, и они были написаны на пианино!

(смеется) Конечно, ты орешь слово «трахатель» и взрываешь все к чертовой матери (смеется). У меня есть для тебя забавная история, у нас есть с тобой общие знакомые у которых двое миленьких детей, две маленькие девочки... как-то раз одна из них звонит нам домой и спрашивает мою жену "а Бобби Блитц дома?", а моя жена отвечает "Нет, его нет", а дите тогда говорит "Хорошо, тогда спросите его могу ли я пригласить его на школьную шоу викторину" (смеется).

Расскажи мне, какова же была тема дня!

Ну, я расспрошу их... а она скажет, "Это Бобби Блитц, он поет о дьяволе и у него очень грязный рот" (смеется)

"Это Бобби Блитц, если вы не будете учиться, то станете как он" (смеюсь)

Ты можешь себе это представить? "Вот вам пример, как не следует поступать в этой жизни!" (смеется)

"Этот парень - тунеядец, он косил от работы все эти 20 лет"

"Он сидит на вашей шее" (смеется).

Вы скоро начнете гастролировать?

Мы отправимся в Европу для того чтобы выступить на ряде фестивалей, несколько концертов в Штатах в июле, а потом, мы направимся в Диснейленд (смеется)... в сентябре, мы вновь будем гастролировать по Штатам, а в октябре вновь в Европе, и конечно же будет несколько выступлений в Южной Америке и Японии, похоже на то, что мы снова прокатимся по всему миру.

В Японии вам лучше ходить в марлевых повязках!

(смеется), ты знаешь, что такое это маска и зачем народ их использует, но я думаю "минуточку, именно так вы реагируете на это?" (смеется). "Мы не носим респираторные повязки, мы применяем для этих целей лифчики" (смеется).

Вы не приготовили для этих гастролей каких-то новых ковер версий?

Нет, у нас своих песен хватает. Мы уже давненько отказались от ковер версий. Конечно же, War Pigs стала неотъемной частью нашего выступления.

Вы не плохо играли Hole In The Sky.

Да. На прошлом фестивальном сезоне мы играли ковер Motorhead Overkill и это было потрясно т. к. среди европейской публики много фанатиков Motorhead. Они относятся к  ним с таким большим уважением, что каждый пацан знает всю их лирику.... и не важно, сколько им лет, 16 или 40, у них есть записи Motorhead и они знают эту песню.

Остались ли какие-то не реализованные дорожки рекорд сессий Killbox? Я помню, что у вас была такая «остаточная» песня Killogy и она выходила как би сайд [радио сингла Spiritual Void] и тогда я еще подумал "эта песня просто обязана быть на альбоме, она крута!"

Понимаешь, что касается той песни, думаю, что именно я предложил не включать ее в альбом и сейчас, мне думается, что не нужно было мне этого делать. Песня была написана еще во время эры Horrorscope и... и тогда, она звучала для меня как тема Elimination.

Хорошо, что вы не выбросили эту тему.

(смеется) Да, у нас нет никаких бонусов с этого альбома и никаких «остаточных» тем, так что это спорный вопрос, я не имею права портить дело, если мне не надо принимать решения (смеется).

Парочка участников вашей группы поигрывает в стороннем проекте, Speed Kill Hate. Как ты и Ди Ди относитесь к этому, пока это не мешает делам Overkill ?

Мы пытаемся вычислить и грохнуть их! (смеется)... это часть моей большой семьи, по типу родственника, конечно, я поддерживаю подобные увлечения. Ди Ди до сих пор играет в стороннем проекте Bronx Casket Company... это прекрасно.

Я знаю, что ты поклонник хоккея.

Да, конечно, я поклонник «Дьяволов».

Уххх, я знал, что ты скажешь это!

О, а ты фанат команды из Филадельфии?

Да.

Боже Правый!! (смеется) Всегда подружка невесты, и никогда сама невеста! (смеется), эй, если ты хочешь посмотреть Кубок, тогда приезжай на север! (смеется)

Да, спасибо тебе за это интервью.

Да не за что, было приятно с тобой пообщаться.