Интернет сайт INSIDE_OUT666 (Австралия) 8.02.2006г. автор: Cameron Edney

Интервью с Ди Ди Верни

Когда разговор заходит о металлических гигантах, в этой категории ди Ди Верни – один из лучших. Ди Ди играет трэш по всему миру перед полными залами вот уже больше 20-ти лет. Ди Ди Верни – это музыкант с потрясающей металлической историей, как один из основателей икон трэш металла Overkill у Ди Ди появился шанс посмотреть на мир, выступать на заполненных стадионах и выпускать такие классические альбомы как: 'Taking Over', 'Horrorscope', 'Fuck You & Then Some' и самый последний 'Relix IV'. Сформировав в 1998 году проект Bronx Casket Co ди Ди продолжил писать новые песни и гастролировать с Overkill, но захотел поработать в других музыкальных стилях. Кроме Ди Ди в the Bronx Casket Co также играют Джек Фрост [Seven Witches], Чарли Калв, Майк Хайдеус и Тим Мэллори [M.O.D. / ex-Overkill]. Недавно Ди Ди и его банда выпустили свой третий студийный альбом 'Hellectric'. Первый тираж 'Hellectric' разошелся за несколько дней, что очень удивило музыкантов группы и воодушевило фанатов по всему миру. Недавно я имел удовольствие побеседовать с Ди Ди и поговорить о новом альбоме Bronx Casket Co, его долгой карьере, Overkill и о многом другом.

Ди Ди, как дела, приятель, спасибо за то, что нашел время ответить на нижеприведенные вопросы наших читателей. Для начала, я хочу поговорить с тобой о последнем альбоме BCC 'Hellectric', кстати, прими мои поздравления с окончанием отличной работы. Как долго вы записывали новый альбом?

Ди Ди: Спасибо, ну, раз у меня есть своя записывающая студия, мы никак не были ограничены по времени, так что по большому счету, все было записано за несколько месяцев. Мы не напрягались.

Когда пришло время записывать 'Hellectric', твой подход к записи как-то изменился, по сравнению с вашими прошлыми работами?

Ди Ди:Ничего подобного. Я подхожу к записи так, как мне нравится, разве что мы никак не были ограничены по срокам, я работал гораздо медленней, чем обычно.

После многих лет творчества и работы в студии как тебе удается постоянно сочинять песни с таким свежим звучанием, не повторяться и при этом не быть похожими на другие группы?

Ди Ди:О, честное слово, я не знаю, я всегда старался сделать что-то новенькое, и я прислушивался к остальным парням, играющим в нашей группе и к их идеям. И у меня не всегда рождались свежие идеи для новых песен и т. д.

На 'Hellectric' попало 12-ть песен, не мог бы ты кратенько охарактеризовать нижеприведенные песни.

Видео на песню Little Dead Girl («Мертвая малышка»)

Ди Ди:Мне нравится клип который мы сняли к этой теме, я получил огромное удовольствие от работы.

Радио хит Dream of Angels («Сон Ангелов»)

Ди Ди:Я всегда считал эту тему «радио хитом», здесь есть подходящий грув.

Bleed with Me («Кровоточи со мной»)

Ди Ди:Изначально, мы хотели поставить этот номер в начало пластинки. В этой песне объеденены все элементы Bronx Casket.

Тяжесть In My Skin («В моей Коже»)

Ди Ди:Мне очень нравится эта песня, хороший пульсирующий грув, более металлическая песня, чем все остальные треки альбома

Необычная Mortician's Lullaby

Ди Ди:Это не обычная для меня песня, но она мне очень нравится, и я решил, что она создаст на новой пластинке потрясающую атмосферу.

Какое оборудование вы использовали во время записи этого альбома?

Ди Ди:О, я устану все перечислять [смеется], но я играю на своей старой басухе, я просто попытался сделать так, чтобы моя басуха звучала также агрессивно как и на альбомах Overkill.

Ди Ди, я хочу поговорить с тобой о гастролях. В ближайшие месяцы вы дадите несколько концертов в Штатах с Overkill, и что же фанаты смогут увидеть на этих выступлениях?

Ди Ди:Понятия не имею [смеется], вот в чем весь прикол. Мы еще никогда не выступали у вас с Bronx Casket, так что для нас это будет новый опыт, но думаю, что это будет мрачно и вместе с тем весело.

Как ты хорошо знаешь; Overkill и BCC еще ни разу не выступали в Австралии, так приедут ли когда-нибудь эти группы сюда?

Ди Ди:Только не сейчас, хотя Overkill одно время обсуждали такую возможность.

Ну, остается, надеется, что нам осталось ждать уже не долго! Каким тебе запомнилось первое выступление BCC?

Ди Ди:Скорее это была такая веселая работа, пока я не планирую никаких концертов BCC, если так будет продолжаться и дальше.

А что скажешь об Overkill?

Ди Ди:Черт подери, все уже позабыли как это делается [смеется].

[смеется] Хороший ответ! Ди Ди, ваш песенный каталог охватывает больше 20-ти лет, как вам удается составлять идеальную концертную программу, ведь всегда найдутся фанаты которые захотят услышать ранние песни и какие-то мало известные треки, к тому же любая группа обязана вставлять в свою программу по крайней мере две-три новые песни. Как вы составляете программу, чтобы все остались довольны, в том числе и вы сами?

Ди Ди:Ну, по большому счету, мы просто пытаемся угодить самим себе. Да, есть несколько стандартных номеров которые всегда будут входить в сет, и потом мы выбираем такие темы, которые как нам кажется было бы прикольно сыграть. Здесь нет какого-то особого правила или подхода.

Ваше самое идиотское требование для гастрольного райдера?

Ди Ди:Мы в эти игры не играем, просто просим самое необходимое.

За много лет вы переиграли на одной сцене со многими знаменитыми группами. С кем тебе понравилось гастролировать больше всего, и не мог бы ты рассказать нам какую-нибудь забавную гастрольную историю?

Ди Ди:Мы выступали со многими замечательными группами, и с каждой командой было по-своему весело. Было слишком много прикольных гастрольных историй для того, чтобы сейчас рассказать какую-то одну.

Расскажи, каково было впервые играть за пределами США?

Ди Ди:Потрясающе, впервые за границей мы гастролировали вместе с Anthrax. Тогда мы впервые почувствовали себя такими крутыми музыкантами своей группы [смеется].

[смеется] Ди Ди, ты уже довольно давно работаешь в музыкальном бизнесе, как ты объяснишь свою долгую карьеру в этой индустрии, при такой «текучке кадров»?

Ди Ди:Да кто же знает? Наверное, все дело в моих отношениях с Блитцем. Мы почти всегда находим «общие точки соприкосновения» по любым вопросам касающихся группы, а когда группой хорошо руководят как авторы сочинители, так и бизнесмены, гораздо легче продолжать свою карьеру.

Давай помечтаем, если во время записи первого альбома Overkill, кто-нибудь подошел к тебе и сказал, что впереди у вас многолетняя карьера, чтобы ты ему ответил?

Ди Ди:«Конечно...а почему нет». А что я должен был бы сделать, устроится на работу? [смеется]

Как ты считаешь, оказали ли вы большое влияние на многие молодые металлические группы?

Ди Ди:Скорее всего, нет. Я уверен, что мы повлияли на определенные группы, но мы никогда не были такими же значимыми как Metallica, так что большая часть молодежи осталась нами не охвачена.

О, я бы не согласился, да, возможно вы не стали столь коммерчески успешными как Metallica, но в нашем мире вас знают миллионы! После стольких лет и огромного успеха, какие цели сегодня стоят перед тобой?

Ди Ди:Мне до сих пор есть к чему стремится. Я занимаюсь множеством разных проектов от Overkill до Bronx Casket. Я занимаюсь как музыкой, так и комиксами, так что планов и целей просто громадье.

С годами хард рок и метал сцена сильно изменилась. Как ты думаешь, в каком же направлении развивается тяжелый рок и хэви металл?

Ди Ди:Ну, похоже, в правильном направлении! Меня лично очень радует тот факт, что теперь по радио гоняют гораздо более тяжелые песни, чем в начале нашей карьеры!!

Какие молодые команды ты сейчас слушаешь?

Ди Ди:Только не «молодняк». Мне нравятся Machine Head, Static-X и Роб Зомби. А их трудно назвать новыми.

Нет, но это очень хороший выбор. У вас была яркая карьера, каковы же ваши величайшие достижения на сегодня?

Ди Ди:Совместные гастроли с Motorhead. Что может быть круче этого.

Какой альбом или песня является «визитной карточкой» Ди Ди Верни?

Ди Ди:Почти любая пластинка Overkill.

Какой ваш альбом тебе больше всего нравится слушать и почему? Можешь ли ты выбрать какой-то один альбом?

Ди Ди:Нет, не могу, наши последние записи мне нравятся больше, чем старые, но по большому счету мне нравится ВСЕ.

У вас такой обширный каталог, и ты помнишь, как играть каждую песню?

Ди Ди:Да, наши песни как дети, ну как их можно позабыть?!

За многие годы ты имел удовольствие поработать со многими талантливыми музыкантами, у кого ты научился больше всего?

Ди Ди:Наверное, у Дейва (Дейв Линск – с 1999 гитарист Overkill), он великолепно работает в студии и у него всегда есть правильное виденье песенного материала.

Чтобы ты посоветовал, начинающим рок/метал группам?

Ди Ди:Занимайтесь музыкой пока вам это нравится, не все смогут протянуть также долго как мы.

Я хотел попросить тебя составить группу из металлических звезд, но на самом деле BCC одна из таких групп, ну тогда назови мне команду, которая по твоему мнению должна уйти со сцены и почему?

Ди Ди:Да таких просто пруд пруди!

[смеется] Я согласен, да есть куча команд, о которых я с удовольствием никогда бы не услышал. Ну тогда, Ди Ди еще раз спасибо тебе, что нашел для нас сегодня время, для меня была большая честь задать тебе все эти вопросы, всего наилучшего на 2006, надеюсь, что вы Overkill и BCC скоро приедут в Австралию с концертами. Последние слова для наших читателей?

Ди Ди:Спасибо тебе, Камерон, надеюсь, что очень скоро мы выступим для всех австралийских фанов.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 21.08.06 для Кирилла и Wrecker(a)