Интернет сайт doomsdaymusic.com 22.12.2005г. автор: Greg Wilson

The Bronx Casket Co.
Интервью с Ди Ди Верни

Прежде всего, расскажи мне кратенько о группе Bronx Casket Company и откуда вы взяли себе это название?

Ди Ди: Ну, мы выпустили уже третью пластинку, наш первый альбом вышел в свет примерно лет шесть тому назад, и я захотел ненадолго заняться своим сторонним проектом. Просто я откладывал гитарные рифы и остальные идеи которые не подошли бы Overkill и сказал себе, посмотрим, может быть когда-нибудь родится такой сторонний проект. Затем, Джек, гитарист нашей группы, сказал, "если ты захочешь как-то реализовать накопившийся у тебя материал, то я был не прочь в этом поучаствовать." А потом Тим, который тогда был барабанщиком Overkill, сказал, "Я бы тоже поучаствовал. Ведь интересный материал." Так что потом я записал партии барабанов, баса, и гитары и остальные инструменты группы, я начал собирать некоторый материал, и я знал, что хочу играть такую готическо-думовую металлическую музыку. А Джек был знаком с одним клавишником, а именно с Чарли, и мы послали ему демо и он тоже подключился к работе, мы также послали демо и вокалисту Майку, Майк также был знакомым Джека, мы записали на демо несколько песен, потом связались с заинтересованными людьми, и с тех пор мы и играем.

Ты сам считаешь Bronx Casket Co скорее сторонним проектом и если нет, то как ты распределяешь свою работу в Overkill и Bronx Casket Co?

Я хочу сказать, что Overkill не могут гастролировать вечно, понимаешь, о чем я? Иногда, мы отдыхаем от гастрольной жизни.

Я знаю, что последний раз вы были в Сиэтле 13 лет тому назад и приехали к нам на самом последнем турне.

Да, это правда, и вы бы нас еще ждали, мы много гастролировали в поддержку последней пластинки, мы вообще много выступаем, только вот не ездим на Западное Побережье или ездим редко, так что я даже не назвал бы нас сторонним проектом. Мы группа, полноценная группа, и все ребята с удовольствием записывают пластинку. Мы получили огромное удовольствие от работы в студии и если впереди нас ждут гастроли или возникнут какие-то интересные предложения, все будут только за, просто мы не особо стремимся прокатиться с турне, однако сейчас мы в этом заинтересованы больше, чем когда-либо. Если поступит дельное предложение, то мы поедем, и будем выступать, но мы всегда успеем это сделать.

Я знаю, что вы должны были дать один концерт в октябре, но из этой затеи так ничего и не вышло, что же тогда случилось?

О, мы должны были выступить с группой Van Helsing's Curse, получилась так, что люди которые занимаются организационными вопросами группы, а я склонен называть нас группой, менеджмент и прочие причастные лица, тотально лажают. Так что я хочу сказать, что они решили не делать шоу. Они отписались от нас, потому что совершенно не желали поддерживать группу. Мы сами были тут совершенно не при чем, просто они не желали поддерживать группу, так что я не знаю как дело дошло до промоутера, уже была дана реклама, реклама по радио и т. д., прежде чем они решили отказаться, не было никакого взаимопонимания и взаимодействия, получился натуральный бардак, и мы и они остались "у разбитого корыта".

Я знаю, что вы не гастролировали в поддержку ваших прошлых альбомов, однако дали недавно несколько концертов. А вы ничего из этого не отсняли для последующего выхода на DVD?

Ничего подобного. Мы даже отсняли новое видео к одной из песен нового альбома, и мы думали записать концертное видео, но с нашей стороны это было бы глупо, так как у нас никогда не было полноценного шоу, так для того, чтобы сейчас записать DVD, нам надо хотя бы провести турне для того, чтобы разобраться что из себя группа представляет в живую, прежде чем мы запишем такой DVD.

Касательно вашего видео, клип на тему Little Dead Girl ("Мертвая Малышка") получил в этом году несколько наград. Кто же снимал этот ролик и кто придумал концепцию?

Режиссером стал Ли Линар (Lee Linear). У него есть своя анимационная студия в Лас Вегасе и я видел несколько его работ, до этого он снял ряд короткометражных фильмов, особенно мне запомнился его фильм под названием "Day of The Dead" ("День Мертвых"). Картина о том, чем мертвецы занимались в свой выходной. Такой мультик про скелетов. Это был прикольный фильм, как раз в моем вкусе. Я большой фанат фильма "Кошмар Перед Рождеством" и анимации и мне хотелось сделать что-нибудь в этой же стилистике, так что я связался с ним, послал ему нашу песню, и ему эта идея очень понравилась. Вся концепция в целом. Изначально, у него появилась концепция, скорее такая призрачная история, но я хотел сделать нечто совершенно иное, и потом мы обсудили детали, провели несколько телефонных разговоров, и в результате родилось то видео, которое мы имеем сейчас. Мы получили колоссальное удовольствие от совместной работы.

Да, заметно, что вы на славу оттянулись.

Да, было весело, было интересно наблюдать за тем, как постепенно вырисовывались персонажи, на формирование образов героев ушло три месяца.

Альбом Hellectric вышел всего несколько месяцев тому назад. Как он был в целом встречен?

Да в целом отлично, но всегда могут быть как хорошие, так и плохие отклики. Смотря на что ты сам рассчитываешь, вот если наш новый альбом послушает фанат Overkill, поклонник треша, "нарезалова", то возможно он будет немного разочарован, потому что это совсем другая музыка. Так отреагировали бы даже дети Overkill, в целом альбом получил очень хорошие оценки, и почти вся пресса встретила его благосклонно, и это приятно.

В Bronx Casket Co все песни в основном пишешь ты или все музыканты группы?

Нет, песни пишу я, то есть это альбом группы, но вместе с тем авторская работа.

Тогда, где ты черпаешь вдохновение для написания музыки и лирики?

Темы для лирики я могу черпать почти отовсюду. Я постоянно записываю ноты, меня может вдохновить просмотр какого-нибудь фильма, или я могу на что-то разозлится, я много читаю, я хочу сказать, что все что угодно может дать мне какую-то песенную идею. Если говорить о музыке Bronx Casket то это просто....Overkill - это куда более агрессивная энергия которая буквально выпрыгивает из динамиков прямо на вас, но Bronx Casket это совсем другое, в Bronx Casket я стремлюсь создать определенное настроение, энергетику, но здесь больше "кача", больше всесокрушающей энергии, и опять же мелодии. The Bronx Casket играют очень мелодичную музыку, чего нельзя сказать о Overkill. Так что мне легко разделять эти две группы.

Я знаю, что Overkill будут гастролировать первую половину будущего года, а чем ты планируешь заниматься потом? Ты отправишься с Bronx Casket Co на гастроли?

Как раз сейчас мы обсуждаем и решаем, будем ли мы играть в апреле в Европе, но сейчас я пока еще ничего не знаю. Что касается Overkill, когда мы закончим выступать в феврале или в марте, скорей всего мы начнем планировать запись нового альбома. Недавно мы даже вели переговоры с Мастейном о возможности проведения совместного турне Gigantour, о нашем участии в летней части гастролей, так что если мы в конечном итоге подпишемся на это, нам придется прервать работу над написанием новых песен, но иначе, похоже, что Overkill закончат выступать в феврале и будут готовиться к сочинительству, и придет время для Bronx Casket, и мы будем думать о том, чтобы дать несколько концертов, но у нас не должно возникнуть проблем, потому что песни пишут я и Блитц, так что я всегда могу послать ему свои идеи... У меня уже есть несколько песен для нового альбома, и я всегда могу послать ему какой-то материал, если я выезжаю на гастроли. Когда надо записывать очередной альбом Overkill у меня и Блитца не возникает проблем по этому поводу.

Мне очень понравилась ваша перепевка темы Freebird, почему вы решили сделать ковер версию именно на эту песню?

Мне вообще нравится переигрывать чужие песни, но у меня уже было готово несколько песен, и оставались такие, которые я хотел попробовать. Отчасти потому что мне понравилась наша перепевка Freebird. Я решил, что это вещь с близкой мне готической атмосферой. Также мне захотелось, чтобы люди услышали готическую версию Freebird, то есть песню с совершенно не стандартным звучанием. Даже еще до того как мы переиграли эту песню, всем уже было интересно, что мы с ней сделаем. Одно дело переигрывать какую-то стандартную песню, как ковер версия Black Sabbath в исполнении Bronx Casket Co. В нашем случае, это нечто нестандартное, то, что от нас не ожидают услышать. Эта ковер версия многим понравилась, многие люди заинтересовались, по крайней мере, они решили ее послушать и дать свою оценку, вот что было важно для нас.

Что еще тебе хотелось бы сказать в этом интервью?

Ну, просто заходите на наш веб сайт по адресу bronxcasketco.com, там есть множество файлов в формате MP3, видео клип, всегда есть новости и все остальное. Так что заходите и узнавайте для себя что-то новое.

И сделайте мне одолжение, приезжайте же поскорее на Западное Побережье.

Ахххх, посмотрим, но не обольщайся. Если летом следующего года мы будем участвовать в Gigantour, значит, мы к вам приедем.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 27.01.06