Интенернет сайт rockmymonkey.com 2004г. авторы: Mark Carras и Morbid Mick

Интервью с Дейвом Линском

Записав два альбома с группой, чувствуешь ли ты себя полноправным членом 'семьи'?

Дейв Линск: На самом деле, это уже четвертый альбом, если считать концертник/DVD, и альбом Coverkill. Я с самого начала считал себя полноправным музыкантом группы.

Какова доля твоего участия в процессе написания песен Overkill?

Я играю очень активную роль в творческом процессе. Ди Ди делает черновые наброски песен, а потом я что-то добавляю, и иногда, меняю партии. А затем, я отсылаю свои идеи Блитцу для того, чтобы понять как они сочетаются с некоторыми из его идей. Потом, мы вместе сочиняем гармонии, и постоянно обмениваемся пленками. Я сочинил и сыграл все соло и гитарные гармонии на альбоме Killbox 13, также как мелодические гитарные партии и некоторые вокальные идеи. На самом деле, на этот раз я даже записал ? вокалов Блитца в студии.

Назови свой любимый альбом OverKill до того, как ты пришел в группу?

Если честно, то у меня никогда не было ни одного альбома группы, до того как я оказался в команде. Я лишь слышал несколько песен будучи у кого-то в гостях, по MTV, или по радио.

Расскажи о создании проекта SPEED/KILL\HATE с Тимом Мэллори и Дереком Тейлором?

Я начал писать песни и собирался предложить их Overkill. Вместе с барабанщиком Тимом Мэллори, мы записали ряд мелодий на демо. Это были песни иной направленности, чем текущее направление Overkill. Вот так и родилась группа SPEED\KILL/HATE.

Альбомы SPEED/KILL\HATE будут выходить на каком-то лейбле или же будут распространяться только через сайт Davelinsk.com?

На самом деле, в данный момент я ищу контракт для SPEED\KILL/HATE. Мы записали достаточно песен для полноценной пластинки и сейчас хотим подписать контракт.

Чем кардинально отличаются гитары модели EPIPHONE LES PAULS и твои гитары ODIN CUSTOM MADE? Когда ты решаешь менять инструменты?

Все дело в том, что мои гитары модели Epiphone это не тремоло инструменты, а все гитары Odins тремоло. И я меняю гитары, когда в песне нужно использовать тремоло, или когда нужно сыграть в другой настройке.

На каком аппарате ты играл на Kill Box 13?

Для соло и некоторых ритм партий я использовал старый Marhall с исходной головкой 4. На всех остальных ритм партиях я использовал старую головку Randall. Во всех остальных случаях, я использовал пассивные звукосниматели, свои старые кабинеты Marshall, педаль "вау-вау", и несколько старых педалей для спец. эффектов.

Писали, что немецкая группа REBELLION, (в которой играют бывшие музыканты группы GRAVE DIGGER Уве Люлис (Uwe Lulis, гитара) и Томми Готлих (Tommi Goettlich, бас) не поедет в европейское турне вместе с OVERKILL, как было заявлено ранее, по причине "организационных проблем." Не мог бы ты разъяснить, что это еще за "организационные проблемы"?

Все из-за не согласования по времени. Из-за отсутствия договоренности между промоутером и группой.

Как ты прокомментируешь недавнее заявление бывшего гитариста OVERKILL Бобби Густафсона о том, что Overkill играют только ради денег?

Денег? Какие еще деньги? (смеется) Я не в курсе какие у них там отношения, так что я не знаю, что он там хотел сказать.

Твоя любимая песня с альбома Killbox 13 и почему она тебе нравится?

Мне нравятся разные песни, по разным причинам. Мне нравится тема "I Rise", потому что она самая трэшевая.

Сейчас Overkill отправляются на гастроли в Европу, когда же вы проведете полноценное американское турне?

Для меня, чем скорее, тем лучше, я знаю, что сейчас оговариваются даты концертов американского тура. Так или иначе, под конец европейского турне мы дадим четыре концерта в Нью-Йорке и Нью Джерси.

Еще не знаешь, с кем вы будете играть в США?

Пока не уверен, все может еще поменяться.

Я всегда считал Overkill такой трэшевой версией AC/DC. Назови какие-нибудь группы близкие по звучанию Overkill или может быть те команды которые оказали большое влияние на группу?

Я считаю, что многие старые трэшевые группы Восточного и Западного Побережья США - похожи. Уверен, что каждая группа которую кто-то из нас слушает, по своему влияет на нас.

Раз уж на альбоме нет песни под названием Killbox 13, что означает название альбома и как оно появилось?

Ну, это наш 13-тый альбом, отсюда и цифра 13. А killbox это такая мишень для прицеливания которую можно увидеть в военной хронике, прежде чем самолет к ебеням взрывается. То есть, я хочу сказать, что это 13-тый альбом и нам пора устроить погром на сцене.

Насколько Killbox 13 отличается от иска Bloodletting?

Я считаю, что Killbox это альбом с более "металлическим" звучанием, но при этом менее трешевый.

С точки зрения гитариста, как ты думаешь, какие песни и с каких альбомов хотят услышать фанаты на концертах?

Мне остается лишь надеется, что эти песни им понравятся.

Ты можешь жить за счет вашей музыки или подрабатываешь еще где-то на стороне?

Я периодически подрабатываю сессионным студийным гитаристом.

Снимете ли вы какое-то видео по песням альбома?

Хороший вопрос. Не знаю. Было бы здорово. Я знаю, что в августе вместе с SPEED\KILL/HATE мы поедем снимать ролик в Калифорнию.

Назови самую большую ошибку, которую делают музыканты, пытаясь пролезть в этот бизнес?

Меняют свои убеждения и стараются понравиться другим. Я считаю так, если ты что-то меняешь в своей песне для того, чтобы кому-то угодить, значит, ты не до конца доволен собой, и в конце концов, твои задумки не понравятся другим. Можно быстро стать продажным и быть не довольным своим творчеством. Если ты в первую очередь сделал то, к чему ты стремился и при этом нашел своего слушателя, значит, ты победил. Если твои песни никому не понравились, ты все равно выиграл, потому что ты сам всегда останешься довольным и не будешь никому объяснять, зачем ты изменил ту или иную песню.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 4.05.06