Интернет сайт Knac.com 23.02.2006г. автор: Deb Rao

Интервью с Бобби "Блитц" Эллсуортом

Overkill - одна из давно царствующих трэш групп, появившихся на трэш металл сцене 80-х. Overkill удалось выжить потому что музыканты группы оставались верны самим себе и продолжали играть ту музыку, которую они любят, и не принижали своих высоких музыкальных стандартов в соотношении с модными музыкальными течениями. Начиная свою карьеру в Бруклине в 1985, в прошлом году эта команда отметила свое 20-ти летие с момента подписания контракта на запись первого альбома. Также в 2005, на лейбле Spitfire Records Overkill выпустили один из своих самых сильных альбомов на сегодня, а именно диск Relix IV. Эдди Транк, сотрудник KNAC.COM выступает особым гостем на этом альбоме, а именно на песне "Old School" (пародии на то время, когда Overkill заправляли на трэш металл сцене 80-х в Джерси/Нью-Йорке). В этом эксклюзивном интервью для KNAC.COM, фронтмен Бобби "Blitz" Эллсуорт рассказывает о Relix IV, почему Overkill сохранили свою популярность, гастрольной жизни, и почему музыканты из Джерси такие особенные личности.

Мы общались в прошлом году, когда вы гастролировали в поддержку своего нового альбома. Сейчас вы снова на гастролях. Как проходит турне?

Блиц: Мы только что прокатились по Западному Побережью, и в данный момент я нахожусь в Колумбусе, штат Огайо, несколько концертов на Восточном Побережье.

Как долго продлится это турне?

До 4 марта, последний концерт состоится в Сейревилле, Нью Джерси.

Я прочитал о том, что этим летом Overkill будут играть в рамках Gigantour. Как здорово, что Overkill примут участие в таком большом турне.

Пока еще ничего не подтверждено, но нам будет приятно поучаствовать в таком значимом событии.

Летом этого года вы также будете играть и на европейских фестивалях тоже?

Мы выступим в Болгарии, Южной Германии. Летом прошлого года мы играли на Sweden Rock Festival, Wacken, и фесте Rock Hard в Германии.

У Overkill такая насыщенная событиями карьера. На самом деле, лично я считаю, что Overkill - одна из первых групп стоявших у истоков трэш металла. Многие современные трэш металл группы черпали у вас свое вдохновение. Как ты считаешь, почему с годами Overkill так и не потеряли своей популярности?

Мы продолжали давать концерты, когда трэш потерял свою популярность. Мы продолжали гастролировать, заниматься своим любимым делом. Вот в чем фишка. Мы никогда не корчили из себя рок звезд. Никогда не стремились к мега признанию.

В чем положительные, и отрицательные стороны гастрольной жизни?

Мы все семьянины. Домашние дела для меня - это такой же бизнес. Но больше мы не хотим по пол года зависать на гастролях. Но мы даем, по крайней мере, 150 концертов в год. Прямо сейчас мы занимаемся этим. Положительный момент - выступление на сцене, встречи с людьми. А отрицательный - 6-ти часовое ожидание начала шоу.

На своем последнем альбоме, Relix IV, Overkill возвращаются к трэш металлу старой школы. Кто пишет все песни в группе?

Ди Ди и я. Он пишет музыку, а аранжировки к песням сочиняют все музыканты группы. Я пишу мелодии и лирику. Ди Ди и я - главные авторы-сочинители.

Группе очень не просто добиться живого звучания на пластинке. Но на Relix IV, вам это удается. Это сознательное решение?

Такова суть Overkill. На этом альбоме мы попытались в плотную приблизится к концертному звучанию. И это слышно. Я считаю очевидным тот факт, что мы всегда играли ломовой трэш. Мы всегда были трэш группой, и этот постоянный элемент, который поднимает свою мерзкую голову на новой пластинке. Что касается живого звука, то новая работа - это продолжение живого звучания Overkill, и способность воспроизвести это маниакальное, запредельное звучание. Наши трэш корни здесь очевидны, сложные характеристики живого шоу на этой пластинки. Зачем нам открещиваться от этого? Это часть нашего развития, и наше звучание базируется именно на этом.

Я также слышу на альбоме множество других влияний.

Это смесь разных музыкальных жанров. Смесь панка и трэша, это металлическая музыка. Новый альбом демонстрирует группу состоящую из таких разных музыкантов, личностей. Это агрессивная работа. Разнообразие, от трэша "Bats in the Belfry," до старомодного панка "Pound of Flesh."

Мне нравится песня "Old School." Классно, что вам удалось пригласить на нее Эдди Транка. Это было бесценно! Как же родилось это "сотрудничество"?

Эдди всегда был нашим близким другом, еще с 80-х. Ди Ди, я и Эдди ходим вместе поиграть в боулинг, и обедаем вместе. Еще в 80-х, Эдди гонял наши песни в прямом эфире по радио, нам захотелось передать это звучание на пластинке. Тотальная свобода. Буквально вчера вечером Эдди пришел в клуб B.B.Kings для того, чтобы объявить нас со сцены. Мы давно знакомы с Эдди. У нас всегда были замечательные, дружеские отношения.

Назови некоторые из твоих музыкальных влияний?

Любой металл. Maiden, Dio, Sabbath. С самого юного возраста, мне всегда нравилась тяжелая музыка.

А какие группы ты слушаешь сейчас?

Мне нравятся Lamb of God. По большому счету, многие современные группы одинаковы, все они звучат одинаково.

Overkill родом из Джерси. У вашей группы репутация честной команды с эстетикой работяг. Такое множество музыкантов появилось на берегах реки Джерси: Зак Вайлд, Бон Джоуви, Спрингстин. Что же отличает музыкантов из Джерси?

Джерси - это кузница талантов. Близость к Нью-Йорку. Здесь разветвленная клубная сцена. В Джерси где-то 12-15 клубов. Потом, можно играть на Стейтон Айленде. Это прекрасная самореклама для группы пока еще не подписавшей контракт. У Джерси прекрасная репутация. Только выходи на сцену и играй. Можно организовать концерт когда угодно. И еще деловой подход к делу. Многие названные тобой музыканты по-своему неповторимы. Все дело в том, что у уроженцев Джерси своя жизненная позиция, и я бы сказал, что это позиция трудяги. Любите нас или ненавидьте, мы такие, какие мы есть. Как я уже сказал, таковы Overkill. На самом деле, мы никогда не стремились стать звездами. Мы занимаемся своим любимым делом. Мы никогда не хотели стать рок звездами. Мы очень доступная группа. Принимайте нас такими, если это не для вас, мы все равно не изменим своей позиции.

Прошло уже более 20-ти лет с вашего первого выступления в клубе L'Amour в Бруклине. Насколько сильно за это время изменился трэш металл?

Я наблюдаю некое возрождение этого музыкального стиля. И меня это не может не радовать.

Бобби, спасибо за то, что ты даешь мне это эксклюзивное интервью. Что еще ты хотел бы сказать вашим фанатам?

Отвалите!

Да фанатикам Overkill это понравится! Береги себя, Бобби, и наслаждайся остатком турне.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 1.03.06