Интернет сайт glam-metal.com 13.05.2005 автор: Deb Rao

"Потребность в Скорости"
Интервью с Бобби "Блиц" Эллсуортом

На сегодня Overkill - одна из самых старых, ведущих трэш групп. Рокеры из Джерси прошли долгий путь, но их преданность и честный подход к своей музыке дали этому коллективу 20-ти летнюю карьеру. С тех пор Overkill записали 14 альбомов. Своей долгой карьерой они обязаны своему огромному таланту. Совсем недавно на Spitfire Records группа выпустила свой самый сильный на сегодня альбом - RELIXIV. Эта новая пластинка прекрасно передает дикое живое звучание Overkill. В нижеприведенном эксклюзивном интервью Бобби "Blitz" Эллсуорт подробно рассказывает своим поклонникам о Overkill, новом CD RELIXIV, и планах на будущее одной из самых впечатляющих трэш металл групп появившихся в 80-х - OVERKILL.

Сейчас вы гастролируете и рекламируете свой новый CD- RELIXIV. Как проходит турне?

Мы только что дали 17 концертов в Штатах. Теперь мы проведем примерно недельное турне в Европе. Мы выступаем на фестивалях. Несколько хэдлайнерских шоу и т. д.

Вы будете играть на фестивале Bang Your Head в Германии?

Мы будем играть на Wacken в Германии, в июне на фестивале Sweden Rock, и фесте Rock Hard в мае.

Насколько я понимаю, этим летом Overkill будут играть на большинстве европейских фестивалей.

Думаю, да.

Давай поговорим о новом альбоме. Похоже, что на RELIXIV Overkill возвращаются к своим трэш металл корням старой школы. Кто главный автор сочинитель в группе?

Ди Ди и я. Он сочиняет музыку, песни трансформируются в процессе работы над ними всех музыкантов группы. Я сочиняю мелодии и лирику. Так что Ди Ди я являемся главными авторами сочинителями.

На вашем последнем альбоме Overkill также удалось воспроизвести свое живое звучание. Это не простая задача для группы. Но новый альбом звучит просто великолепно, а также очень живо.

Согласен. Новая работа как никогда ориентирована на живое исполнение. Конечно, это явно слышно. Если говорить о трэше, то всем должно быть понятно, что мы всегда играли эту музыку. Мы всегда были трэш группой, и записывая эту пластинку, конечно, мы не забывали об этом. Никогда ничего нельзя предугадать заранее. Мы не должны сторонится этого. Этот стиль - часть нашего развития, и наше звучание демонстрирует это.

Назови свою любимую песню с нового CD.

Мне всегда трудно выбрать для себя любимую песню. Так получается, потому что я участвовал во всех аспектах этого проекта. Здесь есть несколько замечательных треков. "Bats in the Belfry," и "Old School" - достаточно не типичные для нас песни, мне всегда нравятся какие-то не стандартные номера.

Как вам удалось уговорить Эдди Транка спеть на песне "Old School"?

Он должен нам бабок! (смеется)

Прикольно!

Он всегда был нашим близким другом. Ди Ди и Эдди играют вместе в бейсбол, мы помогаем Эдди каждый раз, когда ему нужна наша помощь, в любом случае. Мы очень давно знаем Эдди. У нас всегда были с ним прекрасные взаимоотношения.

А вы же из Джерси, верно?

Да.

Похоже, из Джерси вышло много замечательных музыкантов, такие фигуры как Бон Джови, Брюс Спрингстин и Зак Вайлд. Почему именно в Джерси такая особенная музыкальная сцена? Вы сами настоящие трудяги?

Я думаю, что здесь все дело в местоположении. Этот район граничит с Нью-Йорком, на самом деле он находится прямо через реку. Я думаю, что вторая причина заключается, как ты сам сказал, в трудолюбии живущих здесь людей. Многие упомянутые тобой музыканты по настоящему уникальны или они честны перед собой. Также как и Overkill. Я думаю, что нас можно отнести к такой категории людей. Все эти музыканты работают в разных жанрах. Все дело в том, что у жителей Джерси своя позиция, и я бы сказал, что это позиция настоящих тружеников. Любите нас или ненавидьте, мы такие, какие мы есть. Именно такая позиция всегда отличала Overkill. На самом деле, мы никогда не хватали звезд с неба. Мы занимаемся своим любимым делом. Вы можете принять нашу позицию, если она вам чужда, мы все равно не изменимся. Главное для нас - музыка. Мы занимались музыкой 20 лет. Мы не собираемся штамповать поп синглы.

Прошло уже 20 лет, с тех пор как вы начали выступать в бруклинском клубе L'Amours. Как же трэш металл сцена изменилась с того времени?

Мы только что выступили с аншлагом в клубе Starland, здесь, в Джерси. Трэш сцена бурно развивается. Мы очень хорошо знаем владельцев этого заведения. L'Amours закрылся уже года два назад.

А Эди Транк пришел на то ваше шоу?

Да, он там был. Он также побывал на нашем концерте в клубе B.B.Kings на 42-рой улице. Между Эдди и Overkill завязались очень тесные отношения.

Назови свои современные любимые группы. Вы выступали когда-нибудь на Ozzfest?

Нет. На самом деле, мы никогда не выступали на этом фестивале. Года два мы пытались туда пробиться. Не думаю, что мы соответствуем их требованиям. У нас нет желания платить деньги для того, чтобы попасть на этот фестиваль. У нас свое дело, а у них свое.

Кто вдохновил тебя стать певцом? Назови свои любимые группы, те команды которые ты слушал в детстве.

Black Sabbath. Мне всегда нравились тяжелые группы, такие как Judas Priest. Думаю, я впитал в себя влияние всех тяжелых групп, даже AC/DC. Моя мама много лет напевала их песни. Я постоянно слышал какие-то песни с пластинок. Мои родители никогда не запрещали мне слушать дома такую музыку, все происходило как то само собой.

Есть ли планы по выпуску очередного DVD? Вы снимаете какие-то концерты?

У нас есть такие планы. Но эти планы осуществятся под конец года. 2005 - год нашего 20-ти летия. Так что понятно, что нам хочется как-то отметить эту дату. Мы собираемся отснять одно шоу в Европе, одно в Нью-Йорке, и одно в Джерси.

Что ты посоветуешь тем музыкантам, которые только начинают свою карьеру в металле?

Не изменяйте себе. Идите своим путем, и попытайтесь быть оригинальными. Я думаю, что именно это главное.

OVERKILL
12 апреля 2005г.
Клуб Trocadero, Филадельфия, штат Пенсильвания, США

В первом отделении Overkill разогревали – Omegalord и Circle of Fear. Кроме всего прочего в этот вечер Overkill сыграли "Powersurge",  "Bats in the Belfry". Этот концерт состоялся в день рождения Ди Ди (ему стукнуло 42!) и зрительный зал скандировал, обращаясь к нему - FUCK YOU. Один из дорожников группы вынес на сцену торт  и поздравил Ди Ди. И в этот момент все зрители запели "Happy Birthday, Scumbag" ("С Днем Рождения, Подлец"). А потом группа исполнила ковер версию D.O.A. "Fuck You."

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 25.05.05